• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Dirlantas Polda Riau Bersama Istansi Terkait Tinjau Langsung Jalan Lintas Riau - Sumbar Yang Longsor

M Lani

Sabtu, 30 November 2024 16:04:11 WIB
Cetak
Dirlantas Polda Riau Bersama Istansi Terkait Tinjau Langsung Jalan Lintas Riau - Sumbar Yang Longsor

PELITARIAU, Pekanbaru - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat yang didampingi PJU Ditlantas Polda Riau serta Istansi terkait melaksanakan pengecekan langsung Lokasi Jalan. Lintas Sumbar - Riau KM 106  DesaTanjung Alai Kec. XIII Koto Kampa, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau yang longsor. Kegiatan kunjungan tersebut belangsung Pada Hari Jum'at Tanggal 29 November 2024 Pukul 17.00 WIB hingga Pukul 18.30 WIB. Dirlantas Polda Riau didampingi langsung Kasat Lantas Polres Kampar AKP. Vino

"Alhamdulillah kita sudah sampai langsung di lokasi Jalan. Lintas Riau Sumbar di KM 106 - 107 Desa Tanjung Alai, Kec, XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, setiba kita dilokasi langsung melakukan pengecekkan kondisi jalan yang disebabkan curah hujan yang cukup tinggi yang menyebabkan jalan longsor," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat yang didampingi langsung Kepada Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Sabtu (30/11/2024)

Sementara itu dilokasi jalan yang longsor tanpak terpantau petugas BPJN sedang melaksanakan pengerjaan jalan alternatif, agar kendaraan yang terjebak macet yang disebabkan jalan yang longsor tersebut bisa segera melintasi jalan alternatif yang hingga saat ini terus digesa pekerjaan.

"Kita liat Bersama kondisi jalan yang longsor serta jalan alternatif yang sedang berlangsung pengerjaan nya, seperti keterangan dari pihak BPJN sendiri, pekerjaan jalan alternatif akan terus dimaksimalkan dengan waktu 24, artinya pihak BPJN berkomitmen untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat, dari hal itu semua kita mari bersama-sama support pengerjaan alternatif ini," imbuhnya.

Sementara itu, para pengendara yang terjebak baik dari arah Riau menuju Sumbar maupun yang sebaliknya ada yang terjebak di lokasi jalan yang longsor sampai lima hari.

"Ya pak, kita dari Pekanbaru membawa pakan ayam ke Sumbar, mobil saya yang didepan itu pak, sudah lima hari saya di sini pak, mohon bantuannya kami pak agar jalan alternatif ini di kawal pengerjaan nya biar kami bisa melintas," Harap Anton salah satu Supir di lokasi longsor kepada Dirlantas Polda Riau dan rombongan.

Sementara itu, Dirlantas Polda Riau juga menyampaikan keprihatinannya apa yang dialami Masyarakat yang terjebak macet sembari menyampaikan pesan edukasi kepada para supir yang terjebak.

"Kami faham dan sangat prihatin apa yang saudara kami alami saat ini, mohon kerjasamanya dan tetap bersabar, kita kawal pembuatan jalan alternatif ini, namun kita butuh kerjasama saudara semua dengan mengikuti arahan petugas dilapangan, bila mana nanti jalan alternatif bisa digunakan jangan saling mendahului, mohon tertib dan ikuti arahan petugas, jaga keamanan diri dan barang bawaan nya. Petugas akan kita kawal dan maksimal dalam mengerjakan jalan alternatif ini," ucap Dirlantas Polda kepada para supir yang terjebak macet.

Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat akan terus mengawal pembangunan jalan alternatif tersebut hingga jalan lintas Riau Sumbar bisa berjalan normal kembali.

"Kami akan kawal pembagunan jalan ini hingga jalan lintas Riau Sumbar bisa kembali normal, mohon doa dan support semua pihak, bila jalan lintas ini normal, maka perekonomian kita bisa lebih baik lagi, lalu lintas yang aman, tertib dan lancar merupakan urat nadi kehidupan kita, saat ini kita masih pasca Pilkada Riau 2024, mari kita jaga Keamanan dan Ketertiban dilingkungan kita masing-masing, jangan mudah terprovokasi dengan tidak benar, mari bersama-sama kita ciptakan keamanan dan ketertiban secara berkesinambungan," ucapnya.

Sementara itu, Dirlantas Polda Riau juga menyampaikan Himbauan nya agar pengendara yang hendak berpergian ke Sumatra Barat maupun sebaliknya agar menggunakan jalan alternatif lain, yang bisa menggunakan jalan lintas Tengah yang melintasi Kiliran Jao, Kabupaten Kuansing.**Prc6 



 Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved