Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Penipuan Mengatasnamakan Anggota DPRD Inhu H Suwardi Ritonga Minta Warga Waspada
PELITARIAU, Inhu - Anggota DPRD kabupaten Indragiri hulu (Inhu), H. Suwardi Ritonga SE, baru-baru ini mengungkapkan kekhawatirannya karena ada oknum yang mengatasnamakan dirinya melalui WhatsApp dan Facebook untuk meminta sejumlah uang.
Dalam keterangan yang disampaikan, Suwardi Ritonga menegaskan bahwa dirinya tidak pernah meminta uang melalui pesan atau media sosial. “Saya minta kepada masyarakat untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya dengan pesan-pesan yang mengatasnamakan saya,” ujarnya kepada wartawan, Senin (30/09/2024).
Ia menegaskan bahwa dirinya tidak pernah melakukan permintaan uang kepada siapa pun, dan tindakan tersebut dapat merugikan nama baiknya serta masyarakat. Suwardi menghimbau agar masyarakat lebih waspada dan tidak terjebak dalam penipuan semacam itu.
Anggota DPRD Inhu, H Suwardi Ritonga, mengeluarkan peringatan kepada masyarakat terkait penipuan yang mengatasnamakan dirinya. Dalam beberapa hari terakhir, nomor WhatsApp dan akun Facebook miliknya telah dicatut oleh orang tidak dikenal untuk meminta uang.
Dikatakan H Suwardi Ritonga, pengguna media sosial untuk selalu memverifikasi informasi sebelum memberikan bantuan. Jika menerima permintaan yang mencurigakan, sebaiknya konfirmasi langsung kepada orang tersebut melalui saluran komunikasi lain.
Suwardi juga menghimbau agar warga segera melaporkan jika menerima pesan mencurigakan tersebut. “Kami tidak ingin masyarakat dirugikan oleh tindakan penipuan ini. Pastikan untuk selalu memverifikasi informasi yang diterima,” tambahnya.
"Selain meminta uang, penipu dengan modus mengatasnamakan saya juga menggunakan berbagai modus baru, seperti meminta paket data, pengisian pulsa, dan bantuan lainnya," ungkap H Suwardi Ritonga yang juga politisi partai Gerindra.
Terakhir H Suwardi Ritonga menambahkan, masyarakat diharapkan lebih waspada dan tidak terjebak dalam modus penipuan yang semakin marak.
Informasi yang berhasil dihimpun wartawan, ada sejumlah nomor WhatsApp dan telepon yang mencurigakan, yaitu 082162770090 dan 081360445670, nomor-nomor ini diduga digunakan oleh oknum penipu yang mengatasnamakan anggota DPRD Inhu, H Suwardi Ritonga.
Pengguna dengan nomor tersebut melakukan tindakan penipuan dengan mengklaim menawarkan berbagai layanan atau meminta uang dari korban. Jika ada yang menghubungi dengan nomor tersebut, harap tidak ditanggapi. **PRC1
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









