Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Danrem 031/WB Laksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Dengan BKKBN Dan Baznas Provinsi Riau
PELITARIAU, Pekanbaru - Brigjen TNI Sugiyono Laksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Dengan BKKBN Dan Baznas Provinsi Riau
Tancap Gas, Brigjen TNI Sugiyono Laksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Dengan BKKBN Dan Baznas Provinsi Riau
PEKANBARU || Bertempat Di Ruang Yudha Korem 031/Wirabima Jalan Mayor Ali Rasyid No.1 Pekanbaru, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Sugiyono didampingi Kasiren Korem 031/WB Kolonel Inf Abdul Sipahutar, Kasilog Korem 031/WB Letkol Inf Achmad Hisom Baihaki, Kasiter Korem 031/WB Letkol Inf Nunung Wahyu Nugroho, Kakumrem Mayor Chk Indra Nur S.H dan Kapenrem 031/WB Kapten Inf Turba Marpaung melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau, Ibu Dra. Mardalena Wati Yulia serta Ketua BAZNAS Provinsi Riau, Bapak H. Masriadi Hasan, LC, M.SHA, Jumat (27/09/2024).
Dalam sambutannya Danrem mengucapkan selamat datang kepada Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau Ibu Dra. Mardalena Wati Yulia beserta Ketua BAZNAS Provinsi Riau, Bapak H. Masriadi Hasan, beserta seluruh rombongan di Ruang Yudha Makorem 031/Wira Bima.
“Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur karena Korem 031/Wira Bima mendapat kesempatan untuk berperan aktif dalam mendukung upaya pencegahan stunting di Provinsi Riau. Stunting adalah masalah serius yang berdampak pada kualitas generasi bangsa di masa depan. Oleh karena itu, langkah-langkah konkret seperti penyediaan air bersih melalui program TNI AD Manunggal Air merupakan salah satu kunci utama dalam mengatasi masalah ini,” ujar Danrem.
Jenderal Bintang Satu itu juga menjelaskan bahwa ketersediaan air bersih yang memadai adalah fondasi kesehatan masyarakat, terutama bagi keluarga yang memiliki balita. Air bersih bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan fisik sehari-hari, tetapi juga sangat memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak kita, terutama dalam 1000 hari pertama kehidupan mereka. Maka dari itu Kolaborasi antara BKKBN, BAZNAS Provinsi Riau, dan Korem 031/Wira Bima ini menjadi wujud nyata dari sinergi berbagai elemen, baik dari pemerintah, TNI, maupun masyarakat, untuk menciptakan solusi yang berkelanjutan bagi persoalan stunting, jelasnya.
Mengakhiri sambutannya Brigjen TNI Sugiyono berharap kerja sama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya di daerah-daerah yang paling membutuhkan. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala BKKBN dan Ketua BAZNAS Provinsi Riau beserta seluruh jajarannya atas kepercayaan yang diberikan kepada Korem 031/Wira Bima.
Untuk turut serta dalam upaya mulia ini. Dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang baik, diharapkan dapat mencapai tujuan bersama, yaitu menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas.
“Semoga penandatanganan kerja sama ini menjadi awal dari langkah-langkah besar yang akan kita wujudkan ke depan. Mari kita satukan tekad, bekerja dengan penuh tanggung jawab, dan terus berinovasi demi masa depan yang lebih baik bagi anak-anak dan generasi penerus bangsa,” tutupnya.**Prc6
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Laporan.
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
PELITARIAU,Meranti - Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi, Polres Kepulauan Meranti.
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
PELITARIAU,Meranti - Kabupaten Kepulauan Meranti yang berstatus sebagai sa.









