• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2380 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2746 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5301 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pelalawan

Pelalawan Menyala, 10 Ribu Simpatisan Antarkan Zukri Tamrin Daftar ke KPU

M Lani

Jumat, 30 Agustus 2024 18:38:19 WIB
Cetak
Pelalawan Menyala, 10 Ribu Simpatisan Antarkan Zukri Tamrin Daftar ke KPU

PELITARIAU, Pangkalan Kerinci - Setelan merah hitam memadupadankan pakaian yang dikenakan H Zukri Misran, peci hitam dan sarung hijau khas santri NU melingkar di lehernya yang menjulur ke depan, bergelantung didua pundaknya. Pun begitu dengan politikus muda Pelalawan yang duduk disampingnya, adalah H. Husni Tamrin dalam corak merah hitam yang sama. Merah menyala seakan menyiratkan cerahnya masa depan ditangan mereka berdua lima tahun kedepan.

Hari ini, mereka berdua akan dihantarkan menuju kantor KPU Pelalawan guna mendaftarkan diri sebagai calon Bupati Pelalawan dan calon Wakil Bupati Pelalawan pada pilkada 2024 ini.

Mereka tak hanya berdua duduk dalam kemegahan Masjid M. Yunus Terusan Pangkalan Kerinci Barat pagi kamis yang indah itu, Ada Ribuan orang yang hadir  untuk  memanjatkan doa bersama yang diawali dengan pembacaan surat Yasin, tahtim dan tahlil. Kedua khusuk dalam penghambatan di hadapan sang maha pencipta Allah SWT.

Kamis 29 Agustus 2024, menjadi saksi cerahnya langit Pelalalwan mengantarkan dua tokoh muda di negeri seiya sekata guna menjemput takdir, menggapai mimpi masyarakat Kabupaten Pelalawan dalam dambaan kesejahteraan di masa depan, Pembangunan berkelanjutan serta pelayanan pemerintah yang sepenuh hati. Berkualitas dan tepat sasaran.

Cita cita mulia yang sudah terpatri dalam sanubari dua sahabat yang besar bersama sedari kecil, sejak Pelalalwan masih menjadi bagian dari wilayah administratif Kabupaten Kampar. Mereka berdua dibesarkan dalam kearifan Melayu jati Pelalawan, cita cita besar bersama membangun Kabupaten Pelalawan tercinta.

H. Zukri, politisi ulung banteng merah telah menorehkan sejarahnya sendiri dalam peta perpolitikan di tanah Melayu Riau, 3 kali terpilih sebagai anggota DPRD Riau, jabatan terakhir sangat mentereng untuk ukuran seorang politisi.

Ia dipercaya sebagai wakil Ketua DPRD Riau, sedangkan di level partai dia mendapat mandat dari Megawati Soekarno Putri untuk memimpin DPD PDIP Perjuangan Riau. Tiga tahun terakhir ia melakoni takdirnya sebagai seorang kepala daerah, sebagai Bupati yang menghibahkan diri untuk kemajuan Pelalawan.

Alhamdulillah ia sukses sampai Pilkada 2024 menjelang. Kontestasi pesta demokrasi tahun ini insya Allah akan mengantarkannya ke periode kedua dalam jabatan Bupati Pelalawan 2024-2029.

"Pilkada tahun ini, adalah sebuah pesta demokrasi menuju terlayani nya hak pelayanan anak yatim, orang miskin dan masyarkat kecil oleh pemerintah yang inpikih pada pilkada tahun ini,"kata H Zukri dalam orasi politiknya.

Apa yang disampaikan dalam visi misi Zukri dan Husni Tamrin merupakan perejawantahan cita cita yang tersimpan di relung hati masyarakat Kabupaten Pelalawan. Zukri dan Tamrin hadir untuk itu.

"Cita cita dan keinginan masyarakat sudah kita rangkum dalam visi misi yang akan diwujudkan dalam lima tahun ke depan, dalam pemerintahan Zukri-Husni Tamrin,"tegas Zukri.

Tak hanya sahabat masa kecil, ada sosok pelayan masyarakat kaliber nasional hadir di acara itu, Abdul Wahid politisi PKB, anggota DPRD Riau dua periode, sekarang di periode kedua sebagai anggota anggota DPR RI. Pada pilkada tahun ini, ia juga ikut berkontetasi sebagai calon Gubernur Riau yang diusung oleh PDIP dan PKB.

Dalam sambutannya Abdul Wahid  mengatakan kehadiranya merupakan kolaborasi dirinya bersama cabup Zukri baik sama satu koalisi dukungan, juga dalam kesepahman visi membangun pelalawan lebih baik.

"Saya hadir untuk sahabat saya H. Zukri, kami bekerjasama dalam koalisi, juga berkomitmen untuk saling sinergi membangun Kabupaten Pelalawan" jelas wahid.

Diakui Wahid bahwa dirinya sudah lama mengenal seorang Haji Zukri tersebab sama sama di DPRD Riau.

"Saya sama Pak Bupati ini sudah lama berteman, sejak sama-sama di DPRD Riau, kami sempat berdiskusi, jika pak Zukri maju di pilgub, saya tidak maju, tapi kita harus tetap bersama-sama, saya dan pak bupati ini juga sama-alumni pesantren" cerita politisi Muda PKB ini.

Usai doa di panjatkan ke langit, tibalah semangat diikhtiarkan, arak arakan kendaraan roda dua yang diikuti oleh sepuluh ribu simpatisan ikut dalam pawai keliling mengantar pasangan calon bupati dan calon wakil bupati H Zukri dan H Husni Tamrin ke KPU Pelalawan.

Dari Masjid M Yunus, Zukri dan H Husni Tamrin dengan menaiki Jeep komando antik berwarna hijau tua bergerak perlahan meninggalkan Terusan Baru, menyusuri jalan koridor RAPP terus bergerak ke simpang empat jalan lingkar, kemudian ke arah timur di jalan Maharaja Indra terus ke Simpang Kualo berbelok kanan menuju jalan Sutan Syarif Hasyim, selanjutnya ke komplek perkantoran bhakti praja Pangkalan Kerinci. Perjalanan itu, lebih kurang 3 Kilometer disambut hangat masyarakat Pangkalan Kerinci yang berada toko toko pedagang di Ibu Kota Pelalawan itu.

Sesampai di kantor KPU Pelalawan, ribuan massa merangsek ke dalam halaman luas kantor KPU, merah menyala membumikan komplek Bhakti praja kamis ini.

Kedatangan H Zukri dan H Husni bersama partai koalisi dan tim pemenangan disambut hangat oleh Ketua KPU Pelalawan Bapri Naldi S.Sos didampingi keempat komisioner lainnya, Slamet Mulyono SP, H Priono S.Kep, Masri SIP dan Bustami MPd.

proses pendaftaran berjalan lancar pendukung setia bersorak Sorai di halaman depan menyanyi lagu semangat menyambut datang pemimpin yang membawa harapan keberlajutan pembangunan di negeri Pelalawan ini di depan awak media, saat konferensi pers berlangsung, H Zukri mengatakan pihaknya mengikuti pesta demokrasi untuk membangun Pelalawan tentu harus melalui proses dan tahapan yang sudah termuat didalam PKPU yakni mendaftarkan diri sebagai calon.

Dirinya mendaftar sebagai pasangan calon kepala daerah dengan didukung oleh Partai PDIP, PKB, Demokrat, Nasdem dan partai non Parlemen seperti partai buruh, Perindo dan PPP.

"Partai yang mengusung dan mendukung kami ada PDIP dengan total 12 Kursi, Demokrat 3 Kursi, PKB 5 Kursi, Nasdem 1 Kursi dan Non Parleman ada Partai Buruh, Perindo, PPP dan tergabung dalam Koalisi Pelalawan Menawan,"tegas Zukri

"Alhamdulillah berkas pendaftaran Zukri-Tamrin sudah diterima KPU dan dinyatakan berkas lengkap,"imbuhnya.

Sesuai rekomendasi dari KPU, Zukri-Tamrin besok akan melakukan tes kesehatan ke RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru.**Prc6 



 Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 4 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 5 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 6 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 7 Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved