• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1108 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2382 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2751 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5305 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2432 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Dandim 0301/Pbr Diwakili Pasi Ops Hadiri Rapat Lintas Sektoral di Polresta Pekanbaru

M Lani

Senin, 05 Agustus 2024 14:19:22 WIB
Cetak
Dandim 0301/Pbr Diwakili Pasi Ops Hadiri Rapat Lintas Sektoral di Polresta Pekanbaru
Ciptakan Situasi Kondusif Saat Pilkada,Dandim 0301/Pbr Diwakili Pasi Ops Hadiri Rapat Lintas Sektoral di Polresta Pekanbaru

PELITARIAU, Pekanbaru - Dandim 0301/Pbr Kolonel Inf Sri Marantika Beruh S.Sos.,M.I.Pol diwakili oleh Pasi Ops menghadiri rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.Rapat tersebut dalam rangka kesiapan Pilkada Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru yang akan berlangsung pada 27 November 2024.Rapat lintas sektoral ini diadakan di Aula Bunga Kiambang Polresta Pekanbaru jalan Ahmad Yani No.11 pada hari Senin (5/8/2024).

Nampak hadir dalam rapat lintas sektoral tersebut diantaranya Kapolresta Pekanbaru Kombes  Pol Jeki Rahmat Mustika S.I.K,Pj. Walikota di wakil oleh Kasatpol PP
Zulfahmi Adrian, AP, M.Si,Dandim 0301/Pbr diwakili oleh Pasi Ops Mayor Inf. Suhartono,Ketua Bawaslu di wakili Ibu Reni Purba S.pd,Kabag Ops Polresta Kompol Novaldi,Camat Se Kota Pekanbaru,Anggota KPU  Bapak Salmon Daliyoto,Kapolsek Se Kota Pekanbaru,Sekitar 40 orang tamu undangan.

Dalam sambutannya Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menyampaikan bahwa pada tahun ini kota Pekanbaru akan ada dua kegiatan pemilhan serentak yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota / Wakil Walikota.Untuk itu perlu komitmen bersama semua pihak untuk menyukseskan Pilkada serentak yang pertama kali diadakan di Indonesia.

"Dalam pengamanan nantinya kita akan mengedepankan Kamtibmas dan sifatnya kewilayahan.Setiap pimpinan wilayah mempunyai tanggungjawab untuk dapat menciptakan suasana kondusif diwilayahnya masing masing.Langkah antisipasi terhadap potensi potensi gangguan harus dapat dicegah sedini mungkin"ujarnya.

"Saya harapkan kegiatan ini nanti akan ada latihan simulasi.Simulasi ini juga bisa jadi ajang untuk memetakan potensi potensi gangguan dan juga langkah langkah yang bisa ditempuh untuk meredam.Dari simulasi ini juga akan bisa meningkatkan sinergitas antara setiap pemangku kepentingan,"lanjutnya.

"Tentunya dalam kegiatan ini,antara Kapolres, Dandim, Kasatpol PP dan semua intansi terkait akan sering bertemu dan saling berkoordinasi.Kita semua berharap Pilkada dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif."

Pada kesempatan yang sama Dandim 0301/Pbr Kolonel Inf Sri Marantika Beruh menyampaikan pada awak media bahwa Kodim 0301/Pbr akan berupaya membangun sinergitas dengan semua pihak agar Pilkada tahun ini bisa berjalan sukses serta bermartabat dan bermarwah.Dengan begitu akan bisa menghasilkan pemimpin pemimpin terbaik dalam membangun negeri ini.

"Kodim 0301/Pbr akan berupaya sekuat tenaga untuk dapat terus menciptakan situasi aman dan nyaman ditengah tengah masyarakat.Memang setiap pesta demokrasi potensi gesekan akan selalu ada,namun dengan kemauan dan tekad bersama potensi gangguan Kamtibmas akan bisa diminimalisir,"ujar Dandim

"Personil Kodim akan terus berupaya mendukung stakeholder lainnya dalam menjaga keamanan di kota Pekanbaru.Selain itu personil kodim terus gencar melakukan Komunikasi Sosial(Komsos) pada masyarakat agar menjadi pemilih bijak.Perbedaan yang ada jangan jadikan sebagai akar dari perpecahan dan permasalahan.Pilkada hanyalah wadah dalam menyalurkan aspirasi demi memilih pemimpin terbaik bagi negeri,"Terang Dandim

"Harapan saya moga tahun ini Pilkada bisa berlangsung dengan sukses,bermarwah dan bermartabat.Mari sama sama kita bahu membahu dalam menjaga suasana kondusif.Jadikan Pilkada serentak yang pertama kali diadakan di Indonesia menjadi ajang pendewasaan dalam berpolitik.**Prc6



Sumber : Pendim 0301/Pekanbaru /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Riau Raya

Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:24:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.

Terkini

  • +INDEX
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 2 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 3 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 4 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 5 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 6 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 7 Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved