• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1108 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2382 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2751 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5306 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2432 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Kapolresta Pekanbaru Lantik Kabag SDM dan Kapolsek Pekanbaru Kota

M Lani

Senin, 29 Juli 2024 13:03:44 WIB
Cetak
Kapolresta Pekanbaru Lantik Kabag SDM dan Kapolsek Pekanbaru Kota

PELITARIAU , Pekanbaru – Bertempat di halaman depan Polresta Pekanbaru, telah berlangsung upacara pelantikan Kabag SDM dan Kapolsek Pekanbaru Kota. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., didampingi oleh Wakapolresta AKBP Henky Poerwanto, S.I.K., M.M., serta diikuti oleh para PJU Polresta dan Kapolsek jajaran Polresta Pekanbaru.Senin, (29 Juli 2024 pukul 08.00 WIB,  

Pada kesempatan tersebut, Kompol Suratman, S.H., M.H., dilantik sebagai Kabag SDM yang baru, sedangkan jabatan Kapolsek Pekanbaru Kota dipercayakan kepada Kompol Herman Pelani, S.H. Prosesi pelantikan dimulai dengan Komandan Upacara memasuki lapangan upacara dan menyiapkan pasukan, diikuti oleh Inspektur Upacara yang juga memasuki lapangan upacara disertai penghormatan dari pasukan.

Acara pelantikan diawali dengan laporan dari Komandan Upacara, diikuti dengan pejabat yang akan dilantik mengambil tempat dan memberikan laporan. Selanjutnya, dilakukan pengambilan sumpah dan janji jabatan yang dipandu oleh rohaniawan. Setelah pengambilan sumpah, rohaniawan kembali ke tempat dan pejabat yang dilantik memberikan laporan serta kembali ke tempat semula.

Kemudian, Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., memberikan amanat kepada pejabat yang baru dilantik. Dalam arahannya, Kapolresta menyampaikan keyakinannya terhadap kemampuan dan pengalaman dari pejabat yang dilantik untuk menjalankan tugas yang diemban di Polresta Pekanbaru. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik dan kesehatan, serta melakukan monitoring di setiap elemen di sekitar wilayah Polsek Pekanbaru Kota. Kapolresta mengingatkan pentingnya pemetaan lokasi dan wilayah yang dianggap rawan baik dari segi kamtibmas maupun situasi pemilu yang sedang berkembang saat ini.

"Pengalaman bapak-bapak dalam berdinas saya yakin dapat membantu menjalankan tugas dengan baik di Polresta Pekanbaru. Kita sedang berada di tahun politik, sehingga harus menyesuaikan dengan kegiatan yang sangat padat pada setiap tahapan pemilu yang sedang berlangsung. Tetap jaga kondisi badan dan lakukan monitoring di setiap elemen di sekitar wilayah Polsek Kota. Segera lakukan pemetaan lokasi dan wilayah yang dianggap rawan baik dari segi kamtibmas maupun daerah yang rawan terhadap situasi pemilu yang berkembang saat ini," tegas Kapolresta Pekanbaru.

Setelah amanat, upacara dilanjutkan dengan laporan dari Komandan Upacara, penghormatan pasukan, pembacaan doa, dan ditutup dengan Inspektur Upacara meninggalkan lapangan upacara. Upacara berakhir dengan pasukan diistirahatkan.  

Pelantikan ini diharapkan mampu membawa perubahan positif dan peningkatan kinerja di Polresta Pekanbaru, khususnya dalam menghadapi tantangan-tantangan yang ada di tahun politik ini. Pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat segera beradaptasi dengan tugas-tugas barunya dan memberikan kontribusi terbaik bagi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Pekanbaru.**Prc6



Sumber : Humas Polresta Pekanbaru /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Riau Raya

Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:24:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.

Terkini

  • +INDEX
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 2 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 3 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 4 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 5 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 6 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 7 Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved