Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Tunas Muda Adhyaksa Menyelenggarakan Adhyaksa International Run 2024 Bertajuk Find Your Pace

PELITARIAU, Bali - bertempat di Peninsula Island, Nusa Dua, Bali, Tunas Muda Adhyaksa (TMA) menggelar ajang olahraga lari “Adhyaksa International Run 2024” bertajuk Find Your Pace yang dibuka secara resmi oleh Jaksa Agung Republik Indonesia Prof. Dr. ST Burhanuddin dengan flag off simbolis sebelum dimulainya kegiatan lari yang bertempat di Peninsula Island’ Nusa Dua Bali, Sabtu (27/4/2024).
Para peserta dalam ajang olahraga lari ini diikuti oleh 2000 peserta yang terdiri dari para undangan Delegasi Jaksa dari masing-masing negara ASEAN yaitu Indonesia, Brunei, Kamboja, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam, serta peserta lain pada kategori umum dari berbagai kalangan.
Adapun kategori peserta dalam ajang olahraga lari ini meliputi Kategori Umum dengan jarak 5K (5 kilometer), Kategori Internal Jaksa 5K, Kategori Internal Jaksa kelas Master 5K, Kategori Umum 10K (10 kilometer), Kategori Internal Jaksa 10K, dan Kategori Internal Jaksa kelas Master 10K.
Latar belakang diselenggarakannya “Adhyaksa International Run 2024” ialah olahraga lari yang kini menjadi gaya hidup dan kegiatan rutin yang dicintai oleh berbagai kalangan masyarakat. Selain itu, berbagai perhelatan olahraga lari yang telah diselenggarakan, melahirkan berbagai komunitas pelari, salah satunya Tunas Muda Adhyaksa yang menjadi wadah berkumpulnya para pelari dari Insan Adhyaksa.
Sebagai informasi, lokasi Adhyaksa International Run 2024 dipilih dalam rangka mempromosikan Peninsula Island sebagai salah satu objek wisata yang patut dikunjungi di Bali.
Tak hanya itu, Peninsula Island juga menjadi salah satu tempat yang dapat dimanfaatkan untuk berolahraga salah satunya untuk olahraga lari karena tersedia infrastruktur yang memadai dengan pemandangan pantai yang indah.
Beberapa artis nasional turut berpartisipasi sebagai peserta yaitu Penyanyi Gisella Anastasia, Raffi Ahmad, dan Nagita Slavina dan dimeriahkan juga oleh bintang tamu Grup Band RAN dan DJ Diskopantera di panggung hiburan pada area festival. Tak hanya itu, acara ini juga menyediakan hadiah spesial berupa undian 1 (satu) unit mobil listrik Wuling Air EV.
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Umum Persatuan Jaksa Indonesia yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Pemulihan Aset Kejaksaan RI Dr. Amir Yanto, Jaksa Agung Muda Pembinaan Dr. Bambang Sugeng Rukmono, Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, dan Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr. Ketut Sumedana selaku tuan rumah penyelenggara serta Para Kepala Kejaksaan Tinggi yang turut menjadi peserta lari.**Prc6
Tingkatkan Kebugaran dan Kebersamaan, Warga Binaan Rutan Siak Ikuti Kegiatan Senam Sehat
PELITARIAU, Siak – Dalam upaya menjaga kesehatan dan kebugaran fisik para warg.
Peringati Hari Jadi ke-20, Desa Tani Makmur Meriahkan Dengan Turnamen Volly
PELITARIAU, Inhu - Desa Tani Makmur tutup turnamen Volly antar desa se Kabupaten.
Zello Siswa Kelas VI SDN 018 Sekip Hulu Rengat Ukir Prestasi Gemilang di Lomba Atletik Inhu
PELITARIAU, Inhu - Zello Faraz Maulidan, siswa kelas VI SDN 018 Sekip Hulu Renga.
Indonesia Menang 2-0 atas Arab Saudi: Indonesia Mungkin Lolos ke Piala Dunia
MEDIA Malaysia, One Football My, mengapresiasi kemenangan 2-0 Timnas Indonesia a.
SSDM Polri Berikan Penghargaan Pin Emas Untuk Atlet Polri Berprestasi
PELITARIAU, Aceh - SSDM Polri memberikan Pin Emas sebagai apresiasi kepada atlet.
Pembukaan Turnamen Bola Basket Dalam Rangka Memperingati HUT TNI Ke -79 Tahun 2024
PELITARIAU, Pekanbaru - Kamis 26 September 2024, Pukul 15.45 Wib, Telah Berlangs.