• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1110 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2388 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2753 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5309 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2433 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

GSSB Ke-176, Gubri Edy Nasution Ajak Jemaah Tingkatkan Rasa Syukur

M Lani

Sabtu, 27 Januari 2024 12:31:37 WIB
Cetak
GSSB Ke-176, Gubri Edy Nasution Ajak Jemaah Tingkatkan Rasa Syukur

PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri), Brigjen TNI (purn) Edy Natar Nasution melanjutkan kegiatan dakwahnya melalui Gerakan Salat Subuh Berjemaah (GSSB) Provinsi Riau. GSSB kali ini berlangsung di Masjid Paripurna Al-Mujahidin, Pekanbaru, pada Ahad (27/1).

GSSB telah dilaksanakan sebanyak 176 kali disejumlah kabupaten/kota di Provinsi Riau. Gubri Edy katakan bahwa GSSB merupakan gerakan untuk mengajak dan berdakwah menuju jalan ketaqwaan kepada Allah SWT. Ia merasa punya tanggung jawab untuk mengajak masyarakatnya bertaqwa kepada Allah SWT dengan beribadah.

Mengawali tausiyanya, orang nomor satu di Riau itu mengajak para jemaah untuk bersyukur atas nikmat kesehatan dan kesempatan yang dilimpahkan Allah SWT. Terlebih, sebut Gubri, nikmat sehat itu dapat dimanfaatkan untuk melangkahkan kaki kerumah Allah.

"Tidak banyak orang bisa memanfaatkan kesempatan seperti yang kita dapatkan pada subuh hari ini, begitu banyak orang diberi kesempatan oleh Allah, tetapi tidak banyak yang bisa melangkahkan kaki menuju ke rumahnya Allah ini. Oleh karena itu, pantas rasanya kita mensyukuri nikmat ini," sebutnya.

Agar dapat meningkatkan rasa syukur, mantan Danrem 031/WB itu mengajak para jemaah untuk sesekali membesuk orang yang ada di rumah sakit. Dengan begitu, dapat membuat manusia menjadi lebih bersyukur dengan keadaan yang masih Allah berikan.

"Ada berbagai macam keadaan pasien di umah sakit, ada yang sedang mengeluh kesakitan, selang terpasang dihidungnya dengan keadaan pasien tidak sadarkan diri, berbagai macam keadaan lainnya. Keadaan ini hendaknya membuat kita sadar betapa hari ini Allah masih berikan kita nikmat kesehatan," jelasnya.

"Rasanya kalau kita tidak bersyukur, terus seperti apalagi cara Allah bisa memberikan kita kesempatan untuk bersyukur. Oleh karena itulah mungkin saya kira bagi kita yang sehat ini, perlu untuk datang kerumah sakit," imbuhnya.

Lalu, Gubri juga mengimbau para jemaah untuk berziarah kubur. Hal tersebut, untuk menimbulkan rasa sadar kepada manusia bahwa suatu saat nanti tempat yang gelap dan sempit tersebut akan menjadi peristirahatan terakhir.

"Lalu, perlu juga kita datang ke kuburan mendoakan orang-orang yang kita cintai. Mudah-mudahan dengan demikian, dua tempat itu [rumah sakit dan kuburan] menjadikan kita sadar, bahwa suatu saat mungkin saja kita akan mengalami hal yang sama. Karena suatu saat nanti, kita juga akan dipanggil Allah untuk menghadap ke alamnya sana," tandasnya.**Prc6 



Sumber : mcr /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat

Sabtu, 04 Juli 2026 - 11:15:45 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Terkini

  • +INDEX
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 2 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 3 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
  • 4 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 5 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 6 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 7 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved