Pilihan
Doa Rakyat Inhu, Tuah Keramat Bukit Embun Dodi Irawan Bakaghojo Raih Juara 1
Heboh, Adila Ansori Terkejut Soal Isu Pergantian Pimpinan DPRD Inhu
Dodi Nefeldi SPBU Masuk DCS PDI-Perjuangan, Ini Nomor Urutnya
6 Manfaat Kurma Untuk Kesehatan
Zulfahmi : Proyek Jembatan Sei Piang Hulu Dapat Pendampingan Dari Asdatun Kejati Riau

PELITARIAU,Pekanbaru - Meskipun proyek pembangunan jembatan Sei Piang Hulu pada Ruas Jalan Rokan -Pendalian Dusun batas Kecamatan Rokan IV Koto selalu mendapat tudingan miring terhadap pekerjaan yang baru mencapai 69,2 persen, dalam waktu dekat akan segera diselesaikan pihak kontraktor.
Hal ini, disampaikan langsung Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga PUPR Riau Zulfahmi Abbas, ST. MT, Kamis siang (9/11/2023) saat bincang-bincang.
"Sesuai apa yang disampaikan Kepala dinas PUPR Riau, Muh Arief Setiawan.MT dalam beberapa media sosial belum lama ini," ucap Kabid Bina Marga kepada media online ini.
Kendatipun demikian adanya, sebagai pihak pertama pemegang kebijakan anggaran pekerja tersebut, tentu sangat berhati-hati dalam pengeluarannya.
Dikatakannya, sejak proyek pembangunan dijalankan sesuai dengan mekanisme yang diberlakukan, kontrol kelapangan juga intens dilakukan.
"Kita tidak juga mau konyol dalam pekerjaan ini, namun berbagai upaya apa bila ada hal yang ganjil, tetap saling berkoordinasi dengan pihak kontraktor," tegas pria berbadan gempal yang sudah menjejakkan kaki di Dinas PUPR baik dari daerah kabupaten kota hingga saat ini, menjabat Kabid Bina Marga.
Sambungnya, dari bual-bual yang dilakukan saat ini, tentu sama dalam pemikiran dan pemantauan di lapangan bahwa pembagunan proyek jembatan Sei Piang tetap konsultasi dengan pihak penegak hukum Kejaksaan Tinggi (Kejati), guna mengetahui mana yang salah dan mana yang benar.
"Kita sangat berterimakasih, komponen masyarakat ikut serta dalam pembagunan proyek tersebut. Sehingga kami dapat mengkontrol sejauh mana proyek ini, dan apa bila ada temuan, segera diperbaiki sesuai dengan aturan yang berlaku. Untuk kontraktornya, juga akan berkerja sama demi kelangsungan pekerjaan proyek yang lebih baik lagi," ** Prc6
PB PGRI Dudung Abdul Qodir, Resmi Lantik AdoIf Bastian Sebagai Ketua PGRI Riau Periode 2019-2024
PELITARIAU, Pekanbaru - Ketua Pengurus Besar Persatuan Guru Republik.
Pj Wali Kota Pekanbaru Bersama Forkopimda Tinjau Gudang Logistik KPU
PELITARIAU, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun bersama .
HUT Sambu Group ke-56, Usung Tema Bina Kolaborasi Bersama Raih Prestasi
PELITARIAU, Inhil - Pada Selasa, 5 Desember 2023, hari Ulang Tahun Sambu Group y.
Kompol Gitta Beri Pesan ke Warga Pekanbaru, Jelang Operasi Tertib Berkeselamatan
PELITARIAU, Pekanbaru - Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam tert.
Biro Perekonomian Riau Bekerjasama Dengan KDEKS, Gelar Rapat Koordinasi Sertifikat Halal Dengan Pelaku UMKM
PELITARIAU, Pekanbaru - Dewan pengurus komite daerah ekonomi dan keuangan syaria.
Konferensi ke VI, Kasmedi Kembali Jadi Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026
PELITARIAU, Inhu - Kasmedi SAg kembali terpilih dalam konferensi ke VI Persatuan.