Pilihan
Doa Rakyat Inhu, Tuah Keramat Bukit Embun Dodi Irawan Bakaghojo Raih Juara 1
Heboh, Adila Ansori Terkejut Soal Isu Pergantian Pimpinan DPRD Inhu
Dodi Nefeldi SPBU Masuk DCS PDI-Perjuangan, Ini Nomor Urutnya
6 Manfaat Kurma Untuk Kesehatan
Pekanbaru Dikepung Kabut Asap Kiriman, ASITA Riau: Harus Cepat Diatasi, Jangan Tunggu Jatuh Korban

PELITARIAU, Pekanbaru - Kabut asap “mengepung” Kota Pekanbaru sejak Sabtu (30/9/2023) hingga Senin (2/10/2023). Data Badan Meteorologi, Klimatologi, Geofisika Stasiun Pekanbaru dan BPBD Riau, menyebut asap di Riau turut dipengaruhi dari Karhutla di Sumatera Selatan (Sumsel) dan Jambi.
Ketua DPD Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wista Indonesia / Association of the Indonesian Tours & Travel Agencies (ASITA) Riau, Dede Firmansyah meminta hal ini segera diatasi. Mengingat sektor pariwisata sangat rawan jika bencana kabut asap terjadi.
“Pak Gubernur Riau Syamsuar, Kapolda, dan Pak Danrem agar segera menyikapi ini. Mengingat kabut asap bukan hanya sumbernya dari Riau, tetapi juga provinsi tetangga. Perlu sinergi antar pimpinan masing-masing daerah. Jangan sampai ada ego sektoral,” harap Dede Firmansyah.
Menurut Dede, jangan tunggu kabut asap semakin parah dan mengganggu penerbangan. Aparat harus tegas segera menindak siapa ini pelaku pembakaran ini. Jangan anggap santai, jangan tunggu jatuh korban. Kalau memang daerah lain kesulitan memadamkan Karhutla agar bisa dibantu
"Apalagi Presiden Jokowi masih belum mencabut “ancamannya”. Presiden Jokowi pernah menyatakan tak segan mencopot para Kapolda, Kapolres, Danrem, hingga Pangdam yang tak bisa mengatasi karhutla," ujar dia.
Dede juga menegaskan, instruksi Presiden Jokowi jelas dan tegas. Bagi Kapolda dan Pangdam yang tak bisa atasi Karhutla ada sanksi tegas. Karena bencana asap ini merugikan banyak sektor, terutama bagi pelaku bisnis.
"Kia percaya Kapolda dan Pangdam serta Gubernur Riau bisa antisipasi Karhutla, jangan ada kesalahan. Pokoknya no asap,” harapnya.**Prc6
PB PGRI Dudung Abdul Qodir, Resmi Lantik AdoIf Bastian Sebagai Ketua PGRI Riau Periode 2019-2024
PELITARIAU, Pekanbaru - Ketua Pengurus Besar Persatuan Guru Republik.
Pj Wali Kota Pekanbaru Bersama Forkopimda Tinjau Gudang Logistik KPU
PELITARIAU, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun bersama .
HUT Sambu Group ke-56, Usung Tema Bina Kolaborasi Bersama Raih Prestasi
PELITARIAU, Inhil - Pada Selasa, 5 Desember 2023, hari Ulang Tahun Sambu Group y.
Kompol Gitta Beri Pesan ke Warga Pekanbaru, Jelang Operasi Tertib Berkeselamatan
PELITARIAU, Pekanbaru - Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam tert.
Biro Perekonomian Riau Bekerjasama Dengan KDEKS, Gelar Rapat Koordinasi Sertifikat Halal Dengan Pelaku UMKM
PELITARIAU, Pekanbaru - Dewan pengurus komite daerah ekonomi dan keuangan syaria.
Konferensi ke VI, Kasmedi Kembali Jadi Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026
PELITARIAU, Inhu - Kasmedi SAg kembali terpilih dalam konferensi ke VI Persatuan.