• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 944 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2084 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2431 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5002 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2289 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Gelar Jumat Curhat di Pandopo Padepokan, Wakapolda Riau Terima Curhatan Masyarakat Kelurahan Delima

Ali Fauzi

Jumat, 16 Juni 2023 19:42:50 WIB
Cetak
Gelar Jumat Curhat di Pandopo Padepokan, Wakapolda Riau Terima Curhatan Masyarakat Kelurahan Delima

PELITARIAU, Pekanbaru - Polda Riau menggelar Jumat Curhat bersama masyarakat Kelurahan Delima di Pandopo Padepokan Karang Kadempel Jalan Pertanian, Kelurahan Delima, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru, Jumat (16/06/2023) pagi, sekitar pukul 10.00 Wib.

Kegiatan Jumat Curhat kali ini dipimpin langsung oleh Wakapolda Riau, Brigjen Pol Kasihan Rahmadi dan dihadiri oleh Kabid Humas, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, Karo SDM, Kombes Pol Joko, Dir Polairud, Kombes Pol Wahyu dan Dir Binmas, Kombes Pol Wendry serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut berbagai permasalahan yang disampaikan oleh masyarakat seputar Kamtibmas dan Kamseltibjarlantas yang terjadi di lingkungan mereka seperti terjadinya pencurian, Miras, narkotika, pelanggaran lalulintas, pungutan liar serta permasalahan Kamtibmas lainnya.

Selanjutnya meminta agar disediakan anggota untuk melakukan patroli di lingkungan mereka sehingga dapat mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Kemudian warga juga meminta agar dapat mensosialisasikan tentang persyaratan kepengurusan SIM (Surat Ijin Mengemudi) maupun tilang.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh masyarakat, Wakapolda Riau menyampaikan bahwa Polda Riau akan meningkatan pelayanan kepada masyarakat berupa kegiatan pengawasan dan patroli secara berkala di tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya gangguan Kamtibmas. Selain itu, tentunya disertai kegiatan sosialisasi kepada masyarakat. Dan meminta kepada masyarakat agar selalu berkerjasama dengan pihak Kepolisian.

"Salah satu program Polri adalah bagaimana bisa meghadirkan Polisi di tengah masyarakat. Oleh karenanya saya perintahkan kepada Kapolsek Tampan agar terus melakukan patroli setiap jam-jam rawan. Selain itu kepada para Bhabinkamtibmas untuk setiap hari menyambangi masyarakat guna mendengar keluhan apa yang ingin disampaikan oleh warga dan membagikan nomor handphone kepada masyarakat jikalau masyarakat memerlukan segera melakukan tindakan," kata Wakapolda.

Selain itu, Wakapolda juga berharap agar masyarakat di Kecamatan Binawidya kembali mengaktifkan poskamling serta kembali melakukan kegiatan ronda untuk dapat membantu Kepolisian dalam menjaga kamtibmas.

"Polisi tidak bisa berkerja sendiri. Polisi juga membutuhkan bantuan masyarakat dan Peran serta masyarakat dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan perpolisian. Dan jikalau menemukan masalah agar segera maleporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian dengan menelpon 001 ataupun ke Kapolresta maupun saya sendiri," kata Wakapolda.

"Untuk kegiatan razia pihak kepolisian tidak memandang buluh, meskipun yang berbuat pelanggaran adalah anggota tetap di tahan dan di hukum sesuai peraturan yang berlaku. Karena anggota Polri harus sebagai contoh, sehingga apabila masyarakat menemukan yang tidak sesuai agar segera dilaporkan," lanjutnya.

Diakhir pertemuan tersebut, Wakapolda Riau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk mengetahui kendala yang dialami.

"Terimakasih atas masukan, saran, kritiknya kami akan tampung semuanya itu dengan positif dan kami akan pedomani, tindak lanjuti, bahkan nanti untuk bisa memberikan harapan sesuai dengan harapan dari Bapak Ibu sekalian. Polri hadir di tengah-tengah masyarakat karena polri merupakan bagian dari masyarakat yakni memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat," tutup Wakapolda.** Prc6



Sumber : Wakapolda /  Editor : Fauzi

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polsek Merbau Aktif Dampingi Petani Jagung Untuk Ketahanan Pangan Berkelanjutan

Kamis, 04 Juni 2026 - 08:18:35 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan dan Swasemb.

Riau Raya

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Digelar Serentak di Riau, Fokus Pada 10 Sasaran Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas

Rabu, 03 Juni 2026 - 20:45:34 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menggelar Ope.

Riau Raya

MAN 1 Indragiri Hilir: Meniti Prestasi, Membangun Masa Depan Gemilang

Rabu, 03 Juni 2026 - 20:24:06 WIB

PELITARIAU, INDRAGIRI HILIR – Semangat juara terus terpancar dari koridor MAN .

Riau Raya

Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti

Rabu, 03 Juni 2026 - 17:29:31 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kepulaua.

Riau Raya

Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia

Rabu, 03 Juni 2026 - 14:29:52 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, terus memperl.

Riau Raya

Lewat Program JALUR, Polres Meranti Salurkan Sembako dan Dukung Pendidikan Anak Pesisir

Rabu, 03 Juni 2026 - 14:27:01 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti Melaksanakan Kegiatan Program Jela.

Terkini

  • +INDEX
Polsek Merbau Aktif Dampingi Petani Jagung Untuk Ketahanan Pangan Berkelanjutan
04 Juni 2026
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Digelar Serentak di Riau, Fokus Pada 10 Sasaran Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas
03 Juni 2026
MAN 1 Indragiri Hilir: Meniti Prestasi, Membangun Masa Depan Gemilang
03 Juni 2026
Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti
03 Juni 2026
Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia
03 Juni 2026
Lewat Program JALUR, Polres Meranti Salurkan Sembako dan Dukung Pendidikan Anak Pesisir
03 Juni 2026
Polsek Rangsang Serahkan Tali Asih Untuk Rumah Qur’an Al-Qudsi di Tanjung Samak
03 Juni 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Tempuling dan BUMDes Rahmat Tanam Jagung Kuartal II 2026 di Teluk Kiambang
03 Juni 2026
SMKN 1 Tembilahan: Transformasi Pendidikan SPMB 2026 Dibuka Dan Perkuat Karakter Lewat Qurban 3 Ekor Sapi
03 Juni 2026
Bupati Asmar Tegaskan SPMB Harus Bersih dari Titipan dan Diskriminasi
03 Juni 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti
  • 2 Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia
  • 3 Dukung Asta Cita, Polsek Kempas Monitoring Program Ketahanan Pangan Ternak Sapi di Desa Sungai Ara
  • 4 Wabup Muzamil Turun Tangan, PLN Tambah Pembangkit Baru Atasi Pemadaman di Meranti
  • 5 Meranti Tetapkan 64 Peserta Untuk Kafilah MTQ Riau 2026
  • 6 TIM RAGA Polres Meranti Gencarkan Patroli Antipremanisme, Kamtibmas Tetap Kondusif
  • 7 Wabup Muzamil: Pancasila Bukan Sekadar Simbol, Tapi Kompas Indonesia Hadapi Tantangan Global

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved