Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Personil Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Inhu Tetap Lakukan Patroli Pencegahan Karhutlah Walaupun Musim Penghujan
Inhu, Pelitariau.com - Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Inhu Wilayah Kecamatan Peranap Lakukan Patroli Pencegahan Karhutlah Di Saat Musim Penghujan
Akhir-akhir ini wilayah Kecamatan Peranap dan Batang peranap masih kerap dilanda hujan dan gerimis, cuaca mendung dan hujan merata di seluruh wilayah kerja koramil 05/PRP.
Meskipun dalam keadaan hujan anggota Babinsa tetap melakukan Patroli Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan. Patroli Karhutla ini dilaksanakan di Desa Serai wangi, Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri hulu, Kamis (1/6/2023).
Pada saat musim penghujan ini,warga sudah mulai membuka lahan perkebunan dan pertanian lainnya, Maka dari itu penting dilakukan kegiatan patroli pencegahan karhutla di musim hujan sebagai tindakan antisipatif saat musim kemarau tiba.
Patroli ini merupakan bentuk dari kepedulian babinsa terhadap lingkungan dan pencegahan karhutlah.
Beberapa kegiatan yang dilaksanakan pada patroli ini antara lain adalah sosialisasi dan pendekatan dengan masyarakat sekitar, monitoring kegiatan warga disaat membuka kebun sawit maupun karet.
Pada kesempatan ini,Babinsa Kopda Riswan Manurung mengatakan bahwa patroli untuk mencegah karhutla tidak tergantung dengan keadaan cuaca namun harus selalu ditingkatkan karena sudah merupakan tanggung jawab aparat kewilayahan untuk memastikan bahwa wilayah binaan aman dan nyaman dari karhutlah.**Prc3
Wali kota Pekanbaru Agung Nugroho Kembali Pimpin IMI Riau Secara Aklamasi
PELITARIAU, PEKANBARU - Kepercayaan besar kembali diberikan kepada Wali Kota Pek.
Kabid Sarana dan Prasarana Disdikbud Meranti Bantah " Tuduhan Itu Tidak Benar "
PELITARIAU,Meranti - Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan.
Riau Bhayangkara Run 2026: Sinergi Sehatkan Masyarakat, Kobarkan Semangat Riau Melawan Karhutla
PELITARIAU, PEKANBARU - Ribuan langkah penuh semangat kebersamaan memadati kawas.
Kebersamaan Polri dan DLHK Wujudkan Pekanbaru Kembali Bersih Usai Riau Bhayangkara Run 2026
PELITARIAU, PEKANBARU – Riau Bhayangkara Run 2026 sukses menyedot perhatian ri.
LAMR Kepulauan Meranti Berikan Dukungan Untuk Kapolres Baru dan Doa Untuk Kapolres Yang Lama
PELITARIAU,Meranti - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Kepulauan M.
Wujudkan Polri Humanis: Satlantas Polres Pelalawan Tebar Ratusan Makanan Gratis di Jalintim
PELITARIAU, PELALAWAN - Di tengah teriknya Jalan Lintas Timur dan hiruk pikuk ke.









