Pilihan
Doa Rakyat Inhu, Tuah Keramat Bukit Embun Dodi Irawan Bakaghojo Raih Juara 1
Heboh, Adila Ansori Terkejut Soal Isu Pergantian Pimpinan DPRD Inhu
Dodi Nefeldi SPBU Masuk DCS PDI-Perjuangan, Ini Nomor Urutnya
6 Manfaat Kurma Untuk Kesehatan
Buka Turnamen Voli SMA/SMK, Gubri Apresiasi SMA Olahraga Jadi SKO Riau

PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau, Syamsuar membuka turnamen Turnamen Bola Voli tingkat SMA/SMK se Provinsi Riau piala Gubernur Riau 1 juga sekaligus meluncurkan kartu pelajar dan kartu pengenal guru berbasis uang elektronik, Selasa (14/3), di SMA Olahraga Riau, Jalan Yos Sudarso, Pekanbaru.
Kepala Sekolah SMA Olahraga, Sahid Suwarno, mengatakan bahwa SMA Olahraga telah berdiri selama 15 tahun, dan sudah banyak melahirkan atlet-atlet berprestasi. Mereka telah membawa nama harum diberbagai ajang olahraga, baik tingkat Nasional maupun Internasional.
Dalam perjalanannya, gedung SMA Olahraga dan peralatan sudah mencukupi. Pada tahun 2023 ini, kata Sahid Suwarno, pihaknya bersama Dispora Riau, telah menggodok menjadikan SMA Olahraga menjadi Sekolah Kejuruan Olahraga Riau. Sesuai dengan aturan Peraturan Mentri Pemuda dan Olaharaga, dan disambut dengan dikeluarkannya Peraturan Gubernur (Pergub) tentang keolahragaan.
“SMA Olahraga sudah berdiri 15 tahun yang lalu dan akan menuju tahap SKO Riau, di dasari dengan peraturan Kemenpora, yang mengatur pengembangan olahraga berprestasi. Untuk tingkat di daerah tingkat SLTP akan di bina di 12 Kabupten kota, dan untuk tingkat SMA di SMA Olahraga dengan dibentuknya SKO, dan sudah ada pwrgun tahun 2022 tentang olahraga,” ujar Sahid Suwarno.
“Pergub yang telah ditandatangani oleh Gubernur Riau ini, merupakan Pergub yang pertama dari seluruh Indonesia. Dan satu-satunya Provinsi pertama menjalankan SMA Olahraga menjadi SKO sesuai dengan Permenpora. Dalam tahun ini akan dipadukan dengan atlet-atlet yang ada di PPLP,” tambah Sahid.
Sementara itu, Gubernur Riau, Syamsuar berharap, dengan telah berubahnya SMA Olahraga menjadi SKO Riau, diharapkan mampu melahirkan kembali atlet berprestasi tingkat nasional dan Internasional.
“Saya mengapresiasi SMA Olahrga menjadi SKO Riau, dan ini saya sudah membuat Pergubnya, setelah mendapat masukan dari Dispora dan Dinas Pendidikan, sehingga berdirinya SKO Riau yang pertama kali di Indonesia, menyatukan SMA Olahraga menjadi SKO Riau,” kata Gubri.** Prc6
Kadiskes Riau Berikan Penghargaan Kepada,19 Sekolah Sederajat Tingkat TK SD dan SMP Wilayah kota Pekanbaru
PELITARIAU, Pekanbaru - Sebanyak 19 Tingkat Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK), Seko.
Mahasiswa Kukerta UNRI Mendaur Sulap Minyak Bekas Menjadi Lilin Aromaterapi
PELITARIAU, Kampar - Sebanyak sembilan Mahasiswa Universitas Riau (Unri) melakuk.
Bupati Rohil Afrizal Sintong Lulus Ujian Tesis di Pascasarjana UIR Pekanbaru
PELITARIAU, Pekanbaru - Bupati Rokan Hilir (Hilir) Afrizal Sintong SIp diny.
Sosialisasi PMB, Pertama UII Buka Kuliah Hybrid S2 dan S3 di Riau Prof Syamsuddin: Luring Cuma Dua Minggu Dalam Tiga Tahun Tamat
PELITARIAU, Pekanbaru - Bersempena dengan 1 Muharram 1445H, Pimpinan Fakultas Hu.
Gubernur Syamsuar Resmikan SMK 5 Mandau, ini Pesannya
PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau, Syamsuar, meresmikan Sekolah Menengah Kej.
Salut Atas Kepemimpinan Bupati Rezita Pemda Inhu Raih Anugerah Merdeka Belajar 2023
PELITARIAU, Inhu - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) meraih anugerah Me.