Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Penistaan Agama
Komik Berisikan Penistaan Agama di Rohil, Ini sikap FKUB, MUI dan Kepolisian Bagan Sinembah
PELITARIAU, Rohil - Baru-baru ini telah terjadi penyebaran buku-buku komik yang berisikan tentang penistaan agama dikampung Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau yang dilakukan oleh oknum yang sampai saat ini belum diketahui.
Hal ini diungkapkan Ust. Drs. Ahmad Yani Sekretaris FKUB Bagan Sinembah sekaligis Ketua MUI Kec. Bagan Sinembah saat Coffe Morning di kantor kepenghuluan Bagan Batu Selasa (07/03/23).
" Dengan terlaksananya kegiatan Coffee Morning hari ini mari kita bersama-sama berharap kejadian ini akan memperkuat kerukunan umat beragam di Kecamatan Bagan Sinembah agar terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif dikampung kita masing-masing " ucapnya.
Di jelaskan lagi, dengan adannya penyebaran buku penistaan agama ini, kami dari FKUB Bagan Sinembah sangat mengutuk keras pelaku penyebar buku-buku komik yang berisikan penistaan agama yang dapat memecah belah umat, maka dari itu saya menghimbau untuk tidak terpengaruh dan terprovokasi adanya kejadian tersebut guna menjaga kerukunan antar umat beragama.
Terkait hal tersebut diatas kami bersama Muspika, Toko Agama, dan Toko adat melakukan deklarasi bersama, menolak segala bentuk upaya penistaan agama yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa, kerukunan umat beragama dan stabilitas keamanan secara khusus di Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir dan Provinsi Riau secara umumnya. Tetap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menjaga kerukunan umat beragama. Mendukung Polda Riau dalam menegakkan hukum terhadap penista agama.
Kapolsek Bagan Sinembah melalui Wakapolsek AKP Syaf Yandra, SH pada kesempatan itu juga membenarkan bahwa adannya penyebaran buku diduga berisi penistaan agama di wilayahnya.
Pihaknya bersama Polres dan Polda Riau akan mengusut pelaku penyebaran buku yang berisikan penistaan Agama.
" Saya mewakili Kapolsek akan menyelidiki siapa dalang pelaku yang menyebarkan buku tersebut dan kami akan berkoordinasi ke Polres dan Polda Riau " katannya.
Diakhir Wakapolsek Bagan Sinembah mengimbau kepada seluruh masyarakat terkait adanya penyebaran buku komik tersebut , jangan sampai terprovokasi dan tetap bersama-sama bersatu memerangi hal-hal yang membuat perpecahan antar Agama.
Untuk diketahui, kegiatan ini di hadiri oleh Camat Bagan Sinembah, Wakapolsek Bagan Sinembah, Pjs Penghulu Bagan Batu, Mewakili Danramil Bagan Sinembah, Muspika, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, FKUB Bagan Sinembah, MUI Bagan Sinembah, Perwakilan masing-masing Agama dan Para Bhabinkabtibmas jajaran Polsek Bagan Sinembah. **Rilis
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.









