Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemilu 2024
Mengawal Hak Pilih di Pinggir Kota, Bawaslu Riau Sisir Maredan
PELITARIAU, Pekanbaru - Guna memberikan hak suara bagi pemilih pada Pemilu 2024 mendatang, Bawaslu Riau menyisir daerah perbatasan antara Kota Pekanbaru - Kabupaten Pelalawan.
Pada Sabtu (4/3/2022), jajaran Bawaslu Riau menyisir langsung para pemilih rentan. Dalam giat ini tampak turun langsung Ketua Bawaslu Provinsi Riau Alnofrizal.
Terlihat juga Anggota Bawaslu Pekanbaru Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Rizqi Abadi, Ketua Panwaslu Kecamatan Kulim Abuzar dan Anggota Panwaslu Kecamatan Kulim M Aulia Zia serta jajaran Panitia Pemilihan Kecamatan Kulim.
"Kedatangan ditengah masyarakat ini kami lakukan untuk memastikan warga yang ada di Kelurahan Kulim sudah di coklit oleh pantarlih,"sebut Ketua Bawaslu Riau, Alnofrizal kepada wartawan, disela kegiatan.
Dari data yang diterima dilapangan, jelas Alnovrizal, kebanyakan warga di perbatasan ini sudah di coklit. Hanya saja, ada warha yang belum terdata karena bukan berdomisili di lokasi tersebut.
"Sudah kita sampaikan kepada warga, supaya segera mengurusnya, agar bisa menjadi pemilih pada Pemilu 2024 nanti ya,"jelas dia.
Sementara itu, Anggota Bawaslu Pekanbaru Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Rizqi Abadi menyebutkan, kegiatan ini untuk pengawasan dan mengawal hak pilih masyarakat. Sesuai dengan surat instruksi Bawaslu RI Nomor 4 Tahun 2023.
Dari hasil pengawasan, sambungnya, beberapa warga yang KK atau KTP-nya masih berada di luar Kota Pekanbaru, salah satunya dari Provinsi Bengkulu.
"Kami sudah cek tadi ada namanya terdaftar dalam sinkronisasi DPT online. Ya, kami mengimbau masyarakat yang terdaftar untuk mengurus pindah memilih.
Tentunya, harus mengurus kepindahan adminduk,"kata Rizki
Bukan itu saja, dalam kegiatan ini sebut dia, menyisir pemilih yang terdaftar di DPT atau DP4, tapi belum dilakukan coklit
"Kami juga menyisir pemilih yang statusnya berdomisili tidak sesuai KTP atau KK," tegasnya.*** RILIS
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.









