Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Melihat Bupati Rezita saat Musrenbang di Kecamatan Kuala Cenaku
PELITARIAU, Inhu - Hari terakhir Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2024 tingkat Kecamatan di Kabupaten Indragiri Hulu dilaksanakan di dua tempat, yaitu di Kecamatan Kuala Cenaku dan Kecamatan Rengat, Selasa (07/02/2023).
Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, SE dalam sambutannya di Kecamatan Kuala Cenaku menyampaikan Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan di Kecamatan untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang didasarkan pada masukan dari hasil musrenbang desa.
Bupati berharap agar usulan-usulan yang disampaikan dalam diskusi dan dialog benar-benat program yang dapat menyentuh kepentingan dan kebutuhan masyarakat.
Camat Kuala Cenaku Suprianto, SE dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Bupati Inhu serta stakeholder terkait atas capaian realisasi kegiatan pada tahun sebelumnya di Kecamatan Kuala Cenaku.
Suprianto menyebutkan Kecamatan Kuala Cenaku pada Musrenbang kali ini akan mengusulkan kegiatan pada tahun 2024 sebanyak 231 usulan, dengan kegiatan prioritas sebanyak 6 kegiatan yang terdiri dari, infrastruktur jalan sebanyak 8 usulan, jembatan akses penghubung sebanyak 5 usulan, tiang dan jaringan listrik sebanyak 350 tiang, rumah layak huni 100 unit, rehap plafon dan pagar kantor camat 1 paket, dan infrastruktur jalan lingkar kuala cenaku - Pulau Jum'at - kuala mulia sepanjang 8km.
Suprianto berharap agar kegiatan prioritas yang diusulkan dapat diberikan ruang khusus untuk dituangkan dalam APBD 2024.
Sementara di Kecamatan Rengat, Musrenbang dibuka oleh Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra H. Syahrudin, S.Sos, M.T, yang dipusatkan di Gedung Graha Wanita.
Beliau membacakan sambutan Bupati Inhu yang menyebutkan musrenbang kecamatan memiliki nilai yang sangat strategis dalam kelangsungan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Kab. Inhu.
Camat Rengat Poppy Bainurita, SE dalam sambutannya menyampaikan ada 218 usulan kegiatan pembangunan di Kecamatan Rengat untuk tahun anggaran 2024. 18 poin diantaranya menjadi usulan prioritas yang di simpulkan dalam kegiatan fisik diantaranya berupa pembangunan jalan, pembuatan turap, pembangunan gedung kantor lurah, pembangunan tanggul, rehabilitasi rumah dinas camat, dan jembatan, Sedangkan untuk kegiatan non fisik beliau menyebutkan dalam rangka pemulihan ekonomi akan lebih memprioritaskan program dengan sistem pertanian terpadu.
Poppy berharap melalui musrenbang ini dapat mencari solusi terhadap masalah yang ada, serta mendapat masukan- masukan bagi pembangunan di tahun 2024. "Semoga segala usaha yang kita lakukan mendapat ridho oleh Allah SWT". Tutupnya
Diketahui untuk Kecamatan Rengat untuk tahun 2023 mengalami peningkatan pagu sebesar 10 Milyar dibandingkan dengan tahun 2022, dimana untuk tahun 2022 pagu senilai Rp.18 Milyar dan pada tahun 2023 senilai Rp.29.8 Milyar, ini merupakan Kecamatan dengan alokasi dana terbesar di Kabupaten Indragiri Hulu. **Rls/Kominfo Inhu
Bupati Buka Pelalawan Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan, 63 Racer Adu Kecepatan di Sungai Kampar
PELITARIAU, Pelalawan - Jumat 10 Juli 2026 sekira pukul 14.00 WIB bertempat di D.
Wujudkan Warga Binaan yang Sehat, Lapas Pekanbaru Gelar Senam Pagi Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam rangka menjaga kesehatan dan kebugaran warga bin.
Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung Prog.
Polsek Mandah Koordinasi dan Cek Lahan Jagung di Desa Bente, Dukung Swasembada Ketahanan Pangan
PELITARIAU, Mandah – Dalam rangka mendukung program swasembada ketahanan panga.
Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta.
KADIN Riau Perkuat Ekosistem Usaha Inklusif, Masuri Dorong UMKM Naik Kelas dan Hilirisasi Komoditas Unggulan
PELITARIAU, PEKANBARU – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi .









