Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Suhardiman Amby Minta Pj Kades Tetap Pada Koridor, Ratusan Juta Digelontorkan Ke Desa
PELITARIAU, Pekanbaru — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM pimpin rapat koordinasi evaluasi dan monitoring kinerja kegiatan pembangunan dan pemerintahan bersama Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
Dimana kegiatan yang dipimpin langsung Plt Bupati Suhardiman Amby tersebut, dilaksanakan di Ballroom Wisma Jalur Jalan Parit Indah Kota Pekanbaru, Riau pada Sabtu (17/12/2022) malam.
Dimana Plt Bupati Suhardiman Amby yang didampingi Wakil Ketua (Waka) II DPRD Kuansing Juprizal SE MSi, Anggota DPRD Kuansing Solehudin SE, Kepala BKPP H Masrul Hakim SAg MPdI serta Kabag Umum Setda Kuansing Drs Masnur Judin MM itu, minta agar Pj Kades lebih maksimal lagi dalam menjalankan tugasnya selaku pimpinan dimasing-masing desa yang dipimpinnya.
Dimana desa sudah diberikan dana yang cukup besar, untuk itu Plt Bupati Suhardiman minta Pj Kades agar bisa mengkoordinir wilayah kerja yang telah dipercayakan tersebut, sebagai perpanjangan tangan pemerintah yang lebih tinggi.
“Tahun 2023, masing masing desa diberikan dana desa sebesar Rp 700 juta, untuk itu diminta agar kinerja Penjabat Kepala Desa harus lebih meningkat lagi,” tegas Suhardiman Amby.
Sementara itu Kepala BKPP Kuansing H Masrul Hakim juga menegaskan agar para Pj Kades mengikuti instruksi pimpinan, sehingga pembangunan bisa berjalan sesuai tujuan untuk kemajuan daerah yang dimulai dari tingkat desa.
“Penjabat Kepala Desa ini kan semuanya PNS, untuk itu ikuti aturan disiplin pegawai sesuai arahan pimpinan,” ucap Masrul Hakim, seraya memberikan isyarat agar Pj Kades tetap pada koridor yang ada.
Dari puluhan pegawai yang saat ini menjabat sebagai Pj Kades se-Kabupaten Kuansing, diketahui ada 4 orang yang tidak hadir dalam kegiatan tersebut, ujar Dody, Koordinator Pj Kades se-Kuansing sekaligus Pj Kades Sawah.**
Bupati Meranti Dukung Gerakan Riau Lawan Karhutla, Hadiri Riau Bhayangkara Run 2026 Yang Diikuti 15 Ribu Pelari
PELITARIAU,Pekanbaru - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menunjukkan komitm.
Wali kota Pekanbaru Agung Nugroho, Kembali Pimpin IMI Riau Secara Aklamasi
PELITARIAU, Pekanbaru - Kepercayaan besar kembali diberikan kepada Wali Kota Pek.
Kabid Sarana dan Prasarana Disdikbud Meranti Bantah " Tuduhan Itu Tidak Benar "
PELITARIAU,Meranti - Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan.
Riau Bhayangkara Run 2026: Sinergi Sehatkan Masyarakat, Kobarkan Semangat Riau Melawan Karhutla
PELITARIAU, PEKANBARU - Ribuan langkah penuh semangat kebersamaan memadati kawas.
Kebersamaan Polri dan DLHK Wujudkan Pekanbaru Kembali Bersih Usai Riau Bhayangkara Run 2026
PELITARIAU, PEKANBARU – Riau Bhayangkara Run 2026 sukses menyedot perhatian ri.
LAMR Kepulauan Meranti Berikan Dukungan Untuk Kapolres Baru dan Doa Untuk Kapolres Yang Lama
PELITARIAU,Meranti - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Kepulauan M.









