Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tim Opsnal Jembalang Polsek Senapelan Berhasil Menangkap Pelaku Curhat
PELITARIAU, Pekanbaru - Pria yang bernama Hermando Als Nando (21) berhasil ditangkap oleh Tim Opsnal Jembalang Polsek Senapelan atas kasus Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan yang terjadi di Jalan D.I Panjaitan Kel. Kampung Bandar Kec. Senapelan Kota Pekanbaru. Keberhasilan ini tidak lepas dari kegigihan Tim Opsnal Jembalang Polsek Senapelan Pekanbaru.
"Kejadian terjadi pada hari senin, (18/07/22) pukul 15.50 wib yang mana saksi Sdr. Zulherman sedang berada didalam ruko dan mendengar suara pukulan yang sangat keras, kemudian saksi keluar dari ruko tempat tinggal dan mencari sumber suara.
Sesampainya disumber suara tepatnya di gardu PLN nampak lah 3 orang laki-laki yang tidak dikenal sedang mencuri dan menarik kabel grounding (kabel penangkal petir) dengan cara menghancurkan lantai semen gardu PLN. Selanjutnya saksi Sdr. Zulherman menegur para pelaku, dan salah satu pelaku menjawab “untuk makan bang”, kemudian saksi melihat para pelaku menggulung kabel grounding dan membawa pergi. "Jelas Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Senapelan Kompol. Arry Prasetyo, S.H., M.H., di dampingi Kanit Reskrim Polsek Senapelan Akp. Abdul Halim, S.E.
Atas kejadian tersebut sdr. Arbiansyah Ali selaku Penerima Kuasa dari PT Indonesia Com Nets Plus / ICON PLUS mengalami kerugian sebesar Rp. 3.000.000,- (Tiga juta rupiah).
"Pada hari Selasa, (16/08) sekira pukul 18.30 WIB, Tim Opsnal Polsek Senapelan Pekanbaru mendapat informasi dari masyarakat bahwa pelaku yang melakukan pencurian Kabel PLN terhadap pelapor An. Arbiansyah Ali selaku Penerima Kuasa dari PT Icon Plus yang terjadi gardu PLN yang berada di Jalan D.I Panjaitan Kel. Padang Terubuk Kec. Senapelan Kota Pekanbaru. Diketahui pelaku yang bernama Hermando Als Nando sedang berada di Jalan Kuwau Kec. Sukajadi Kota Pekanbaru. Setelah mendapat informasi tersebut Tim Opsnal langsung melaporkan kepada Kapolsek Senapelan Kompol Arry Prasetyo, S.H.,M.H dan selanjutnya Kapolsek Senapelan memerintahkan Kanit Reskrim Akp Abdul Halim, S.E beserta Tim Opsnal untuk mendatangi tempat yang di maksudkan dan sekira pukul 19.00 wib berhasil melakukan penangkapan terhadap tersangka Hermando Als Nando dibawa ke Polsek Senapelan Pekanbaru guna dilakukan pemerikasaan dan dimintai keterangan lebih lanjut.
Atas perbuatannya tersangka Aan Setiawan Als Aan dikenakan pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan (Curat) dengan ancaman pidana 7 tahun penjara.**Prc6
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









