• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Siak

Kunjungan Kerja

Lanjutkan Kunjungan Ke UPT, Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau Kunjungi Rutan Siak

Ferry Anthony

Jumat, 27 Mei 2022 23:24:18 WIB
Cetak
Lanjutkan Kunjungan Ke UPT,  Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau Kunjungi Rutan Siak
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah (kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Riau Mulyadi melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan Negara (RUTAN) Kelas IIB Siak pada Jumat sore, (27/5).

PELITARIAU, Siak - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah (kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Riau Mulyadi melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan Negara (RUTAN) Kelas IIB Siak pada Jumat sore, (27/5). Kedatangan Kadivpas disambut langsung oleh Kepala Rutan dan pejabat struktural. 

Kepala Rutan mendampingi Kadivpas berkeliling untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap sarana dan prasarana yang ada di Rutan Siak seperti Depot Air Minum, Dapur, Kamar Hunian serta ruangan masing-masing sub seksi. 

Selanjutnya Kadivpas berkeliling blok hunian untuk menyapa Warga Binaan Pemasyaraktan (WBP) Rutan Siak. 

Kadivpas memberikan pesan kepada WBP untuk tetap menjaga keamanan dan kekompakan.

“Tetap jaga keamanan dan kekompakan, jangan ada yang mengadu domba, disini kalian semua sama-sama menjalani hukuman, maka dari itu ikuti aturan yang berlaku dan ikuti program-program pembinaan dengan baik.”Ungkap Mulyadi,
Usai berkeliling kegiatan berlanjut dengan penguatan tugas pokok dan fungsi kepada seluruh jajaran yang dilaksanakan di Aula Rutan Siak.

Diawali dengan laporan yang disampaikan oleh Kepala Rutan Siak Tonggo Butarbutar kepada Kadivpas tentang kondisi Rutan Siak. 
Diawal arahannya Kadivpas merasa kagum dengan perubahan Kota Siak dan Rutan Siak.
“Saya merasa kagum dengan perubahan yang terjadi dengan Kota Siak dan Rutan Siak ini, sudah banyak yang berubah dari dulu sewaktu saya bertugas sebagai Kepala Rutan Siak,” sebut Mulyadi. 

Selanjutnya Kadivpas  mengingatkan seluruh petugas untuk tidak main-main dengan narkoba.

“Saya ingatkan, jangan ada yang berani bermain dengan narkoba, kalau ada petugas yang kedapatan, saya pastikan masa depannya sebagai petugas pemasyarakatan tidak akan ada lagi. 

Maka dari itu mari bersama-sama kita berubah menuju ke arah yang lebih baik. Kita boleh dekat dengan WBP tetapi jangan sampai kita mau disuruh untuk mengambil barang titipan dari luar, jaga integritas kita sebagai petugas, jaga institusi kita, jaga seragam kita, jangan sampai seragam kita tergantung rapi didalam lemari, tetapi diri kita didalam bui.”pesannya.

Diakhir arahannya Kadivpas berpesan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga binaan.

“kita sebagai petugas sudah seharusnya memberikan pelayanan terbaik kepada warga binaan yang ada di rutan siak ini, kalau kita sudah memberikan pelayanan yang baik, mereka pasti akan menuruti kita sehingga keamanan dan ketertiban selalu terjaga," tutup Mulyadi. **Prc7



Sumber : Humas Rumah Tahanan Negara (RUTAN) /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved