Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Update Harga Sawit
Harga Sawit Minggu ini di Riau Naik Lagi, dihargai Rp 3.411,31 per Kg
PELITARIAU, PEKANBARU - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Provinsi Riau pada periode 12-18 Januari 2022, mengalami kenaikkan pada setiap kelompok umur kelapa sawit dengan jumlah kenaikkan terbesar terjadi pada kelompok umur 10 - 20 tahun sebesar Rp231,74 per Kg.
"Alhamdulillah, ada kenaikan harga mencapai 7,29 persen dari harga minggu lalu. Sehingga harga pembelian TBS kelapa sawit petani untuk periode satu minggu kedepan naik menjadi Rp 3.411,31 per Kg," kata Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defris Hatmaja, Selasa (11/1/2022).
Sementara itu, naiknya harga TBS periode ini disebabkan oleh terjadinya kenaikkan harga jual CPO dan harga kernel dari beberapa perusahaan yang menjadi sumber data.
Yang mana, untuk harga jual CPO. PT. Astra Agro Lestari Group mengalami kenaikan sebesar Rp 1.010,00/Kg dari harga minggu lalu, PT. Asian Agri mengalami kenaikan sebesar Rp. 979,00/Kg, PT. Citra Riau Sarana mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 855,60/Kg dari harga minggu lalu.
Sedangkan untuk harga jual Kernel, Asian Agri Group mengalami kenaikkan harga sebesar Rp. 235,00/Kg dari minggu lalu, PT. Citra Riau Sarana mengalami kenaikkan harga sebesar Rp. 198,91/Kg dari harga minggu lalu.
"Sementara dari faktor eksternal, harga minyak sawit mentah (Crude Palm Oil/CPO) bergerak naik pada perdagangan senin pagi mendekati harga tertinggi sepanjang masa di MYR 5.071/ton," jelasnya.
Penetapan Harga TBS Kelapa Sawit Provinsi Riau Nomor 2 periode 12 - 18 Januari 2022
Umur 3th (Rp 2.544,34);
Umur 4th (Rp 2.744,56);
Umur 5th (Rp 2.987,31);
Umur 6th (Rp 3.057,50);
Umur 7th (Rp 3.176,83);
Umur 8th (Rp 3.263,22);
Umur 9th (Rp 3.336,21);
Umur 10th-20th (Rp 3.411,31);
Umur 21th (Rp 3.273,15);
Umur 22th (Rp 3.257,51);
Umur 23th (Rp 3.244,47);
Umur 24th (Rp 3.114,13);
Umur 25th (Rp 3.042,44);
**Prc7
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.









