Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2746 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5301 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali
SMAN 1 Pangkalan Kerinci Siap Hadapi UN Online 2015
Kepala sekolah SMAN 1 Pangkalan kerinci Hj Nuraida MM.Pd,
Pelitariau, Pelalawan - Selain pengadaan sarana prasarana yang kurang, dan kondisi siswa juga menjadi alasan kesiapan SMAN 1 Pangkalan Kerinci untuk menghadapi Ujian Nasional (UN) secara online.
Kepala sekolah SMAN 1 Pangkalan Kerinci Hj Nuraida MM.Pd,Jum’at (27/02) kepada pelitariau.com mengaku psikologis siswa perlu menjadi pertimbangan mengingat waktu pelaksanaan UN Online yang sudah sangat dekat.'' Namun mengenai persiapan UN Online sudah ditanyakan kepada anaka-anak ,dan anak-anak menyatakan siap,''ungkapnya.
Dan sebelum dilaksanakannya UN Online tersebut, tim perifikasi akan turun untuk mengecek langsung melihat sekolah siap atau tidaknya menghadapi UN Online,sempat satu saja siswa yang tidak siap,maka itu sekolah tersebut dinyatakan tidak siap.
Selain itu,pada ujian UN Online ini hanya dilaksanakan di lima sekolah di provinsi riau yaitu untuk tingkat sma ,yaitu, di sman 8 pekanbaru , SMA Babusalam pekanbaru, SMA Cendana rumabai pekanbaru, sma plus pekanbaru, dan SMAN 1 Pangkalan Kerinci.
‘’Cuma karna kita mantan sekolah ( RSBI ), memang ada surat penulisan ujian UN Online, namun kalo kita menolak juga tidak masalah.karna ujian itu kan satu hari satu bidang studi.Apalagi sistem UN Online ini yaitu 1:3, satu komputer untuk 3 orang.’’ ujarnya.
Nuraida menambahkan, mengenai ketersediaan komputer di SMAN 1 Pangkalan kerincic ini hanya 70 komputer. Sedangkan yang perlu dipersiapkan adalah 100 komputer untuk 289 siswa. Komputer kita masih terbatas, masih kurang 20,dan sedangkan dari pusat mengatakan kurang 5 lagi dan menjadi 25 buah lagi kekurangannya. Kalau masalah jaringan internet tidak ada masalah dan masih bisa diusahakan. Namun saat ini kita memerlukan UPS untuk antisipasi lampu padam.
‘’Sekarang kita hanya punya 30 UPS saja,dan masih kurang 10 UPS lagi,namun semua hal tersebut sudah kami sampaikan dengan pihak dinas pendidikan kab.pelalawan dan tinggal menunggu kabar dari dinas bersangkutan,’’ungkapnya.***
Penulis: Andre Winata
Editor: Alfi
BERITA LAINNYA +INDEKS
Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026
PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .
Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.
Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru
PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.
SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi
PELITARIAU, RENGAT - Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026 Lingkungan sekolah yang sehat d.
Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri
PELITARIAU, Pekanbaru – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.








