• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Siak

Vaksinasi Massal

Projo Riau Bersama Pemkab Siak Suntikkan 1000 Dosis Vaksin Tahap ke Dua untuk Pelajar

Ferry Anthony

Senin, 22 November 2021 19:26:51 WIB
Cetak
Projo Riau Bersama Pemkab Siak Suntikkan 1000 Dosis Vaksin Tahap ke Dua  untuk Pelajar
Projo Riau Bersama Pemkab Siak kembali melaksanakan vaksinansi tahap ke dua, untuk para Pelajar, dengan menyuntikkan 1000 dosis vaksin Covid 19, di SMAN 1 dan SMAN 2 Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Senin (22 /11/21).

PELITARIAU, SIAK -  Dalam rangka percepatan Vaksinasi Nasional di Kabupaten Siak, Projo Riau Bersama Pemkab Siak kembali melaksanakan vaksinansi tahap ke dua,  untuk para Pelajar, dengan menyuntikkan 1000 dosis vaksin Covid 19,  di SMAN 1 dan SMAN 2 Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Senin (22 /11/21).

Sebelumnya, pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama yang dilaksanakan di dua sekolah Menengah Atas ini, sempat ditinjau langsung oleh Wakil Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Wamendes PDTT), Budi Arie Setiadi yang juga menjabat sebagai Ketum Projo, bersama Gubernur Riau yang didampingi Ketua Projo Riau Sonny Silaban ST dan Bupati Siak Alfedri serta Wakil Bupati Husni Merza.

Dikatakan Ketua Pelaksana Percepatan Vaksin Nasional Kabupaten Siak  Agus Saputra S.Sos, Persiapan pelaksanaan kegiatan vaksinasi tahap ke dua ini  hanya dilakukan selama empat hari, mengingat kesiapan panitia pada vaksinasi tahap pertama berjalan lancar. 

"Persiapan Kita pada vaksinasi tahap ke dua untuk para pelajar SMA ini hanya empat hari, Kedepan kami dari Projo Riau akan terus berkolaborasi bersama pemerintah daerah melaksanakan vaksinasi tingkat pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) guna mensukseskan program Pemerintah mempercepat Target Vaksinasi Nasional," sebut Agus Saputra yang juga menjabat Pelaksana Ketua Projo Kabupaten Siak ini.

Kepada sekolah SMA 1 Tualang Kabupaten Siak Heri Yulindo, mengucapkan terimakasih kepada Projo Riau, Pemerintah Kabupaten Siak, Dinas Kesehatan Kabupaten Siak serta Dinas Pendidikan Kabupaten Siak yang telah menunjuk Sekolah SMA 1 Tualang sebagai tempat pelaksanaan vaksinasi khusus kepada para Pelajar ini. 

"Kami berterimakasih kepada Projo Riau Pemerintah Kabupaten Siak, Dinas Kesehatan Kabupaten Siak serta Dinas Pendidikan Kabupaten Siak dan Instansi terkait lainnya, yang telah mempercayakan SMA 1 Tualang sebagai tempat pelaksanaan kegiatan ini," kata Heri Yulindo.

Hal senada disampaikan Kepala Sekolah SMA 2 Tualang Dra Yulita. Disampaikan Kepsek SMA 2 tualang ini, Terdapat 2 tim yang berjumlah 18  Nakes yang melayani kegiatan vaksinasi ini.

"Di SMA 2 Tualang, ada 18 Nakes yang akan melayani kegiatan vaksinasi terhadap 500 siswa," sebut Dra Yulita.

Terlihat dalam peninjauan Vaksinasi tahap ke dua  bagi para Pelajar di SMAN 1 dan SMAN 2 Tualang ini, Bupati Siak yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik  Zulfikri,S.Sos MM, Ketua Projo Riau yang diwakili Sekertaris Projo Riau Nata Hedy Nyo SE MH, Camat Tualang Zalik Efendi yang diwakili Staf Kesos, Syahrial. 

Bupati Siak yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik  Zulfikri,S.Sos MM mengucapkan terimakasih kepada Projo Riau yang telah mengakselerasi Gerakan Vaksinasi yang ada di Kabupaten Siak. Zulfikri berharap kegiatan ini terus menambah angka vaksinasi di Kabupaten Siak.

"Kami berharap kerjasama dengan Projo Riau dan instansi lainnya ini, dapat meningkatkan  angka vaksinasi di Kabupaten Siak, saat ini telah mencapai 40,06 persen, dan akan terus bertambah," kata Zulfikri.

Sementara, Ketua Projo Riau yang diwakili Sekertaris Projo Riau Nata Hedy Nyo SE MH menyatakan Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan ini terus menambah jumlah peserta vaksin yang dilaksanakan Projo Riau bersama instansi terkait lainnya, yang hingga saat ini telah mencapai angka 50.000 dosis vaksin. 

"Projo Riau terus membantu program pemerintah dalam mempercepat pelaksanaan kegiatan vaksinasi, saat ini sudah 50.000 dosis vaksin diberikan kepada masyarakat Riau dari berbagai kegiatan yang digelar Projo Riau bersama elemen terkait lainnya," sebut Nata Hedy. **Prc7



Sumber : Prc7 /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved