Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Babinsa 04/PP Komsos Dengan Warga Ingatkan Protokol Kesehatan
PELITARIAU, Inhu - Menciptakan interaksi dan Komunikasi guna mewujudkan keharmonisan dan kekompakan bersama masyarakat di wilayah, Babinsa Koramil 04/PP Sertu Helmi S Hasan melaksanakan Komsos dengan warga Desa Talang Gedabu Kec Rakit Kulim Kab Inhu, Senin (15/11/2021).
Pembinaan Teritorial (Binter) dengan metode Komunikasi Sosial yang dilakukan oleh para Babinsa, diharapkan dapat tepat sasaran guna menyampaikan informasi maupun himbauan kepada masyarakat. Seperti dilakukan oleh Sertu Helmi S Hasan , menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan di masa pandemic untuk memutus mata rantai Virus Corona.
Kegiatan Komsos ini sebagai wujud keakraban dan kepedulian Babinsa terhadap keselamatan warga binaan.
"Pada masa seperti saat ini, sangat diharapkan kesadaran dan peran serta seluruh masyarakat untuk turut andil membantu Pemerintah memberantas Virus Corona dengan cara lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan dan saling mengingatkan,” terang Helmi.
Sertu Helmi S Hasan menambahkan melalui pendekatan secara persuasif dan humanis ini diharapkan dapat lebih menyentuh hati masyarakat dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Dalam setiap kesempatan Danramil 04/Pasir Penyu menyampaikan kepada para Babinsa agar selalu mengingatkan kepada seluruh warga di wilayah binaan agar selalu melaksanakan dan mentaati protokol kesehatan guna menekan berkembangnya Covid-19 di wilayah.
Untuk itu para Babinsa Koramil Pasir Penyu dalam setiap kesempatan, Babinsa berperan aktif dan selalu mengingatkan ke warga, pentingnya melaksanakan protokol kesehatan.**(prc3)
Pemko Pekanbaru Kebut Proyek Drainase 1,2 KM di Jalan Dharma Bakti, Target Tuntas Akhir 2026 Atasi Banjir Payung Sekaki
PELITARIAU, PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru tancap gas atasi banjir tahu.
WaliKota Paisal Sambut Kapolres Baru Dumai, Dengan Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar
PELITARIAU, DUMAI – Tradisi adat Melayu kembali mewarnai proses serah terima j.
Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, SM, MM, .
Reses di RW 09 Perhentian Marpoyan, Fikry Raihan Ramadhana Serap Aspirasi Warga Soal Ekonomi dan Infrastruktur
PELITARIAU PEKANBARU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kot.
Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus berkomitmen me.
Polda Riau Gelar Apel Pasukan, 2.438 Personel Siap Amankan Riau Bhayangkara Run 2026
PELITARIAU, Pekanbaru – Sebanyak 2.438 personel gabungan dikerahkan dalam peng.









