Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
SMK Negeri 1 Benai Datangkan Owner Indrako, Untuk Berikan Materi Kewirausahaan Kepada Siswanya
PELITARIAU, Kuansing- SMK Negeri 1 Benai Kabupaten Kuansing Terpilih Sebagai Sekolah Pencetak Wirausaha atau SPW. SMK Negeri 1 Benai satu-satunya sekolah di Riau yang terpilih pada Tahap I Tahun 2021,Kamis (30/09/2021).
SMK Negeri 1 Benai berhak menerima bantuan dari Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaaan Republik Indonesia Sebesar 100 juta Rupiah untuk pengembangan Wirausaha kepada para siswanya.
Untuk mensukseskan program sekolah pencetak wirausaha atau SPW ini SMK Negeri 1 Benai Kab Kuansing Mengundang Narasumber Atau Pengusaha dari luar Sekolah yakni Ita Kustina Owner dari Minimarket Indrako Teluk Kuantan yang sudah berhasil dalam usaha perdagangan, untuk memberikan materi tentang bagaimana berwirausaha yang baik dan juga untuk memotivasi siswa agar semangat dalam berwirausaha.
" SMKN 1 Benai merupakan satu-satunya Sekolah di Riau yang terpilih sebagai penerima bantuan kewirausahaan untuk pengembangan dan mencetak wirausaha disekolah, agar siswa lebih mandiri dan setelah tamat SMK nanti sudah mantap untuk berwirausaha." Ungkap Kepala SMK Negeri 1 Benai Kusnadi, S.Pd.
Sementara itu, Ita Kustina sebagai pemateri menyambut baik acara yang dilaksanakan sekolah ini karena bisa menambah wawasan siswa di bidang wirausaha dan nanti bisa mandiri dan menciptakan lapangan pekerjaan.
SMK Negeri 1 Benai Menerima Bantuan Kewirausahaan Dari Kemedikbud RI Sebesar 100 juta rupiah, 50 persen digunakan untuk kegiatan penunjang wirausaha tersebut dan 50 persen lagi digunakan untuk permodalan kepada siswa yang sudah memiliki usaha sendiri dirumah.
Sebanyak 40 Siswa dihadirkan untuk mengikuti acara ini, merupakan siswa pilihan yang sudah memiliki usaha sendiri dirumahnya.
Hadir juga dalam acara diseminasi hasil BOOTCAMP kewirausahaan ini ketua komite SMK Negeri 1 Benai Jomaris, S.Pd, Para Wakil Kepala Sekolah dan Guru Pembimbing yang sudah ditunjuk untuk membantu Siswa dalam pengembangan usahanya.**
Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026
PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .
Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.
Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru
PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.
SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi
PELITARIAU, RENGAT - Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026 Lingkungan sekolah yang sehat d.
Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri
PELITARIAU, Pekanbaru – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.









