• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2365 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2733 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5284 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali

  • Home
  • Sindikat
  • Bengkalis

Pelaku Curas Diringkus

Sempat kabur ke Aek Nabara, Pelaku Curas di Mandau Bengkalis berhasil diringkus Polisi.

Ferry Anthony

Senin, 20 September 2021 17:40:36 WIB
Cetak
Sempat kabur ke Aek Nabara, Pelaku Curas di Mandau Bengkalis berhasil diringkus Polisi.
Kedua tersangka penikaman yang berhasil ditangkap pihak Kepolisian. (Foto Humas Polsek Mandau).

PELITARIAU, Bengkalis - Pelaku penikaman terhadap Limson Malau (38), warga Jalan Gajah Mada Desa Tasik Serai Barat, Kecamatan Mandau, Bengkalis Riau, pada  Selasa (7/9/2021) lalu, akhirnya berhasil diringkus tim opsnal Polsek Pinggir pada, Jumat  (17/92021) sekitar pukul 17.00 WIB di Jalan Lintas Sumatra Medan-Kisaran, yang dipimpin Kanitreskrim Polsek Pinggir  Iptu Gogor Ristanto. 

Kedua tersangka Feri Susanto Sibarani alias Frans (22) warga Desa Tasik Serai Barat, Kecamatan Tualang Mandau, Bengkalis dan Indra Fernadus Manik (24) warga Jalan Gajah Mada, Desa Tasik Serai, Kecamatan Tualang Mandau, Bengkalis. 

Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan melalui Kapolsek Pinggir Kompol Maitertika, SH MH membenarkan adanya pengejaran dua pelaku pencurian dengan kekerasan sampai ke wilayah Sumatera Utara dan berhasil diamankan di Polsek Pinggir. 

Dijelaskan Kapolsek, penangkapan kedua tersangka itu, atas laporan korban Rimson Malau, warga Jalan Gajah Mada Desa Tasik Serai Barat, KecamatanbTalang Muandau, Bengkalis yang pulang dari ladang pada Selasa (7/9/2021) lalu sekitar pukul 16.00 WIB.  

"Waktu itu, korban sedang mengendarai sepeda motor dan diserempet  sepeda motor yang dikendarai pelaku. Pelaku menodongkan pisau,"  ujar Kapolsek 

Seketika itu kata Kapolsek, korban terjatuh dari kendaraan dan langsung diberikan tusukan oleh Frans Sibarani ke perut bahagian kanan korban.  Karena sudah terluka korban berusaha menelepon, tapi tersangka merampas Hp tersebut dari korban dan menempel pisau  di leher korban. 

Pelaku Frans Sibarani meminta uang dan dijawab korban "Tidak ada". Tapi, karena sudah tidak berdaya lagi dan akhirnya korban mengeluarkan uang dari kantong celananya sebesar Rp1.000.000 . 

Sebelum meninggal korban kedua pelaku mengancam korban, "Sempat kamu melapor ke polisi aku bunuh kau", kata Kapolsek menirukan ucapan pelaku.

Korban lalu melapor ke Polsek Pinggir dan melakukan visum, korban mengalami luka tusuk di bagian perut sebelah kanan, luka gores di lengan kanan, luka gores di bagian leher, luka tusuk di telinga belakang sebelah kiri dan luka robek di kepala bagian atas. 

"Pada Ahad (12/9/2021), tim opsnal Polsek Pinggir mendapatkan informasi bahwa kedua tersangka telah melarikan diri dari Desa Tasik Serai dan diketahui kedua tersangka sedang berada di daerah Aek Nabara, Sumut," sebut Kapolsek.

Pada Selasa (14/9/2021) tim Opsnal Polsek Pinggir dipimpin Iptu Gogor Ristanto STrK berangkat menuju daerah Aek Nabara-Sumut untuk melakukan penangkapan terhadap kedua tersangka dan setelah sampai di daerah Aek Nabara-Sumut tim opsnal melakukan menyelidikan di mana keberadaan tersangka. 

Masih kata Kapolsek, pada Jumat  (17/9/2021) sekitar  pukul 17.00 WIB kedua tersangka berhasil diamankan di Jalan Lintas Sumatra Medan-Kisaran Kabupaten Asahan-Sumut. Kedua tersangka ditangkap dalam angkutan bus saat akan melarikan diri ke daerah Samosir-Sumut. 

Kedua tersangka mengakui perbuatannya telah melakukan pencurian dengan kekerasan bersama-sama dan berhasil diamankan 1 unit HP merk Oppo A31 warna hitam dari kedua tersangka dikenakan Pasal 365 KUHPidana. 

Selanjutnya kedua tersangka dan barang bukti yang berhasil disita dibawa ke Polsek Pinggir guna dilakukan proses hukum lebih lanjut.  **Prc7



Sumber : Humas Polres Bengkalis /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Sindikat

Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 23:44:30 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.

Sindikat

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan

Ahad, 28 Juni 2026 - 13:19:08 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.

Sindikat

Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:01:17 WIB

PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.

Sindikat

Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:46:24 WIB

PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.

Sindikat

Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam

Ahad, 14 Juni 2026 - 16:38:42 WIB

PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .

Sindikat

Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:27:14 WIB

PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 2 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 3 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 4 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 5 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 6 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 7 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved