Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Insentif Covid-19
Kadiskes Pelalawan: Insentif COVID-19 Rp 4,7 Miliar Segera Dibayar
PELITARIAU, PELALAWAN - Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan segera merealisasikan refocussing dana COVID-19 yang dianggarkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan tahun 2021 ini. Salah satunya, adalah tunggakan dana insentif penanggulangan Covid-19 tahun anggaran 2020 lalu, senilai Rp 4,7 miliar.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Pelalawan Asril, M.Kes yang juga selaku juru bicara Satgas COVID-19, kepada media, Senin (2/8/2021), membenarkan bahawa ia sudah menanda tangani Surat Perintah Pembayaran (SPM) dana refocussing yang sudah dianggarkan Pemda Pelalawan.
"Untuk refocussing sudah mulai kita realisasikan. Misalnya, untuk bayarkan insentif tahun lalu, itu SPMnya sudah ditandatangani, jadi tinggal pencairan saja lagi," ungkap Asril.
Termasuk di dalamnya, kata Asril, untuk membayarkan pembelian Antigen yang diperuntukkan kegiatan Antigen massal, awal tahun lalu.
"Awal tahun kemarin kita, juga membeli 5.000 antigen, digunakan untuk antigen massal, realisasinya, pembayaran juga sekarang itu," Asril memaparkan.
Untuk diketahui, tahun ini, total dana refocussing senilai Rp28 miliar di Diskes Pelalawan. Asril menegaskan bahwa belum terealisasi secara keseluruhan. Sebab, pihaknya, menunggu pendampingan dari Kejaksaan Negeri Pelalawan.
"Yang terealisasi mungkin masih bayar insentif tahun lalu atau pembelian antigen awal tahun ini, selebihnya menunggu pendampingan dari pihak kejaksaan," ujarnya. **Prc7
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









