Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Program BAZNAS Riau
Gubri Beri Apresiasi
PELITARIAU, Pekanbaru - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Riau, tahun ini melaksanakan beberapa program bantuan dan pemberdayaan masyarakat. Program tersebut mulai dari beasiswa hingga bantuan pembangunan rumah layak huni.
Ketua BAZNAS Riau, Dr Saidul Amin mengatakan, ditengah kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Para orang tua banyak yang kesulitan untuk membayar biaya sekolah anaknya, karena itu BAZNAS Riau menyalurkan beasiswa tersebut. Karena itu pihaknya menyalurkan beasiswa bagi mahasiswa Riau yang menempuh pendidikan di dalam dan luar negeri sebesar Rp2,4 miliar lebih.
"Bantuan beasiswa tersebut dapat dengan rincian beasiswa dalam negeri sebesar Rp2 miliar lebih dan luar negeri Rp400 juta," kata Saidul usai penyerahan beasiswa secara simbolis, Rabu (30/6/2021).
Selain program beasiswa, pihaknya juga menyediakan bantuan berupa rumah singgah bagi masyarakat dari kabupaten/kota yang sedang berobat di Pekanbaru, namun tidak memiliki saudara atau tempat tinggal sementara.
"Bagi yang memanfaatkan rumah singgah, akan difasilitasi keperluan makan minum hingga transportasi ke rumah sakit," sebutnya.
Gubernur Riau Syamsuar yang juga hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, pihaknya mendukung program yang dilaksanakan BAZNAS tersebut. Karena sangat membantu peran pemerintah daerah.
"Program-program yang dijalankan BAZNAS sangat membantu pemerintah daerah, karena ada sisi penganggaran yang tidak bisa dilakukan pemerintah, karena itu kami sangat mengapresiasi," ujarnya.**Prc7
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.









