• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1124 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2424 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2790 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5345 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2445 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Danrem 031/WB Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi.

Warga Antusias Ikut Vaksinasi di RST Pekanbaru

Ferry Anthony

Sabtu, 26 Juni 2021 16:36:05 WIB
Cetak
Warga Antusias Ikut Vaksinasi di RST Pekanbaru
Danrem 031 Wira Bima Brigjen M Syech Ismed SE MHan meninjau langsung pelaksana vaksinasi COVID-19 yang diselenggarakan Rumah Sakit Tentara (RST) Tk IV 01.07.04 Pekanbaru, Riau, pada Sabtu (26/6/2021).

PELITARIAU, Pekanbaru - Danrem 031 Wira Bima Brigjen M Syech Ismed SE MHan tinjau pelaksana vaksinasi COVID-19 yang diselenggarakan Rumah Sakit Tentara (RST) Tk IV 01.07.04 Pekanbaru, Riau, pada Sabtu (26/6/2021).

Peninjauan tersebut Danrem juga didampingi oleh Dandenkes Pekanbaru Letkol CKM Bayu Wulung, Hadriyanto SSos.MSc serta Wakarumkit RS Tk IV 01.07.04 Pekanbaru Kapten Ckm P Sitanggang.

Vaksinasi yang diselenggarakan dalam rangka percepatan vaksinasi guna mencapai herdimmunity (Kekebalan Massal. Red) tersebut, terlihat ramai diikuti masyarakat. Artinya animo masyarakat Riau untuk mendapatkan vaksinasi terus mengalami peningkatan cukup bagus. Khususnya maayarakat di Kota Pekanbaru.

Pelaksanaan vaksinasi ini juga merupakan kegiatan yang sudah kesekian kali diselengarakan Korem 031 Wira Bima melalui RST Tk IV Tk IV 01.07.04 Pekanbaru, mulai dari tahap pertama  vaksinasi di.Riau yang juga diawali dari anggota/prajurit Korem 031 Wira Bima. 

Danrem 031Wira Bima Brigjen M Syech Ismed sebelumnya juga menyampaikan, jika pelaksanaan vaksinasi COVID-19 ini selain bentuk dukungan kepada  pemerintah dalam percepatan vaksinasi, juga sebagai bentuk komitmen Korem 031 Wira Bima dalam penanganan serta mengantisipasi penyebaran COVID-19 di Riau yang hingga Kini masih terjadi di Riau.

"Saya sangat bersyukur animo masyarakat untuk mengikuti vaksinasi ini terus meningkat. Kita harap hal ini segera mewujudkan herdimmunity atau kekebalan massal kedepan guna mengantisipasi penularan COVID-19," katanya. 

Danrem juga berharap, penyelenggaraan vaksinasi di RST lingkungan Korem 031 Wira Bima ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik. Begitu juga kepada pihak RST, Danrem juga mengucapkan terimakasih semoga penyelenggaraan vaksin terus berjalan lancar sesuai yang diharapkan maupun sesuai yang ditargetkan sebelumnya.

Danrem juga mengimbau kepada masyarakat, meski telah divaksin tetap untuk menegakan protokol kesehatan dimanapun berada, termasuk selalu menggunakan masker kemanapun bepergian, menjaga jarak, dan menghindari kerumumanan (3M) sesuai aturan. Karena meski telah di vaksin belum berarti bebas dan terhindar dari penularan COVID-19. 

"Untuk itu, tetap disiplin tegakan pokok kesehatan maupun 3M. Ini juga sesuai masa reaksi vaksin benar-benar bekerja dengan baik dalam tubuh kita," tutup Danrem.**Prc7



Sumber : Danrem 031 Wira Bima /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang

Rabu, 08 Juli 2026 - 23:29:54 WIB

PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.

Riau Raya

Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR

Rabu, 08 Juli 2026 - 22:41:21 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.

Riau Raya

Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut

Rabu, 08 Juli 2026 - 19:45:49 WIB

PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara

Rabu, 08 Juli 2026 - 17:10:37 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.

Riau Raya

Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat

Rabu, 08 Juli 2026 - 16:53:25 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.

Riau Raya

Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan

Rabu, 08 Juli 2026 - 13:59:25 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.

Terkini

  • +INDEX
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
08 Juli 2026
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
08 Juli 2026
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
08 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
08 Juli 2026
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
08 Juli 2026
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
08 Juli 2026
PT EMP Energi Gandewa Gelar Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Insan Pers di Kecamatan Tapung Hulu
08 Juli 2026
Dua Pria Diciduk Satresnarkoba Polres Meranti Bersama 9 Paket Sabu
08 Juli 2026
SMK Telkom Pekanbaru Tatap Tahun Ajaran 2026/2027, Perkuat Sinergi Industri Cetak Lulusan Siap Kerja
08 Juli 2026
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
07 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
  • 2 Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
  • 3 Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
  • 4 Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
  • 5 Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
  • 6 Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
  • 7 Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved