Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pimpinan Redaksi Riau99 Desak Polda Sumatera Utara, Usut Tuntas Kaus Pembunuhan Wartawan
PELITARIAU,Pekanbaru-Pemimpin Redaksi Riau99, Maadil, A.Md mengecam pembunuhan terhadap pemimpin redaksi salah satu media online di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, pemimpin redaksi yang dibunuh dengan cara ditembak tersebut adalah Mara Salem Harahap.
Maadil mendesak Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Utara untuk mengusut tuntas kasus pembuhunan terdapat wartawan ini.
"Kami sesama wartawan tidak terima atas kekejaman dan main hakim sendiri, apapun alasanya tidak saya terima, Bapak Kapolda Sumut mohon segerah usut tuntas kasus ini,"Ungkap Maadil Pemimpin Redaksi Media Online Riau99.
Pria yang akrab disapa Marsal Harahap itu ditemukan bersimbah darah di dalam mobil yang dikendarainya pada Sabtu (19/6) pukul 23.00 WIB dini hari. Lokasinya tidak jauh dari rumahnya di Huta VII, Nagori Karang Anyar, Kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun. Seperti dilaansir dari CNN Indonesia.
Mara Salem Harahap meninggal dunia dengan jejak kekerasan. Ditemukan dua luka tembak di tubuhnya. Salah satunya di paha sebelah kiri.
Dilanjutkan Maadil, Kekerasan yang dilakukan, apalagi sampai menghilangkan nyawa seseorang, ini jelas merupakan tindakan yang main hakim sendiri, kita ini negara hukum, jelas hal ini tidak dapat dibenarkan dengan alasan apapun. Apalagi kekerasan itu terjadi terkait dengan pekerjaan seseorang sebagai wartawan. Tambah maadil.
Harapan saya hal ini tidak terjadi lagi, jangan ada lagi wartawan menjadi korban oleh pekerjaannya. Saya berharap kepada Polda Sumut agar segerah ditangkap dan dihukum sesuai uu yang berlaku.
"Kepada seluruh rekan-rekan wartawan se- Indonesia dari sabang sampai merauke, lanjutkan tugas kita, jangan takut, tuhan bersama kita,"tutup Maadil.**
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.









