• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1123 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2423 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2790 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5345 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2445 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau

Tempat Nyaman Untuk Vaksinasi Covid-19

Ferry Anthony

Kamis, 17 Juni 2021 16:45:23 WIB
Cetak
Tempat Nyaman Untuk Vaksinasi Covid-19
Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi saat meresmikan Gedung Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, Kamis (17/6/2021).

PELITARIAU, Pekanbaru - Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengharapkan dengan adanya  Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau  akan menjadi tempat yang nyaman untuk vaksin dan menyelamatkan masyarakat agar terbebas dari Covid-19.

Dikatakannya, sejak awal mula munculnya Covid-19 melanda Indonesia, keselamatan masyarakat adalah hukum tertinggi. Untuk itu, semua pihak juga memikirkan apa solusi menghadapi pandemi Covid-19 ini.

"Saya menjelaskan ke jajaran Polda Riau, intinya ini untuk menyelamatkan manusia apapun harus kita lakukan. Dengan rasa semangat itu saya menyampaikan bahwa berencana menggunakan gedung Polda lama ini untuk rumah sakit dengan tema green hospital," ujarnya pada peresmian Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, Kamis (17/6/2021).

Menurut Agung, alasan mengapa harus menyelamatkan manusia, karena Covid-19 yang sampai hari ini belum ada obatnya dan memberi vaksin adalah upaya yang luar biasa agar masyarakat memiliki kekebalan yang tidak hanya perorang tetapi kekebalan komunal.

Untuk itu, melalui kekebalan inilah yang diharapkan mampu mencegah penularan yang tidak hanya orang perorang tapi masyarakat banyak yang sembuh dari Covid-19, sehingga Covid-19 bisa kita kendalikan.

Kapolda Riau juga menyampaikan rasa syukur, karena hari ini perkembangan Covid-19 sudah mengalami penurunan dan membuktikan bahwa apa yang direncanakan bersama untuk mengendalikan Covid-19 sedikit terwujud.

"Saat ini posisinya (Covid-19) semakin menurun. Tentu ini menjadi suatu hal yang harus kita kelola, yaitu kita memiliki Vaksin Center yang diperuntukkan bagi masyarakat Riau masyarakat Pekanbaru khususnya," tuturnya.

Agung berharap Gedung Vaksin Center Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau ini menjadi tempat yang nyaman untuk melakukan vaksin dan punya kekebalan lebih baik di masyarakat, dan diharapkan pula gedung ini bisa dimanfaatkan untuk siapa saja yang ingin divaksin.

"Kita harapkan ke depannya tidak hanya pelayanan vaksin tapi pelayanan lainnya, menjaga masyarakat tetap sehat ,tidak sakit dan disinilah tempatnya," tuturnya.

Di samping itu, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak yang berkontribusi terhadap pembangunan, renovasi Mapolda menjadi Rumah Sakit Bhayangkara yang didalamnya ada Vaksin Center ini.

"Terimakasih dan mohon dukungannya kepada semua pihak, agar kiranya rumah sakit ini benar-benar melayani masyarakat,  bisa menyembuhkan penyakit bisa membuat kita sehat dan tentunya berharap bisa meningkatkan produktivitas masyarakat Riau, Pekanbaru khususnya," harap Kapolda Riau.**Prc7



Sumber : Polda Riau /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang

Rabu, 08 Juli 2026 - 23:29:54 WIB

PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.

Riau Raya

Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR

Rabu, 08 Juli 2026 - 22:41:21 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.

Riau Raya

Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut

Rabu, 08 Juli 2026 - 19:45:49 WIB

PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara

Rabu, 08 Juli 2026 - 17:10:37 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.

Riau Raya

Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat

Rabu, 08 Juli 2026 - 16:53:25 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.

Riau Raya

Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan

Rabu, 08 Juli 2026 - 13:59:25 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.

Terkini

  • +INDEX
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
08 Juli 2026
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
08 Juli 2026
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
08 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
08 Juli 2026
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
08 Juli 2026
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
08 Juli 2026
PT EMP Energi Gandewa Gelar Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Insan Pers di Kecamatan Tapung Hulu
08 Juli 2026
Dua Pria Diciduk Satresnarkoba Polres Meranti Bersama 9 Paket Sabu
08 Juli 2026
SMK Telkom Pekanbaru Tatap Tahun Ajaran 2026/2027, Perkuat Sinergi Industri Cetak Lulusan Siap Kerja
08 Juli 2026
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
07 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
  • 2 Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
  • 3 Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
  • 4 Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
  • 5 Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
  • 6 Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
  • 7 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved