Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Food Estate akan Hadir di Riau
Kemhan RI Dukung Rencana Pembangunan Food Estate di Riau.
PELITARIAU, Jakarta - Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI mendukung rencana pembangunan Food Estate di Provinsi Riau.
Hal ini terungkap dalam pertemuan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dengan pihak Kemhan RI yang diwakili Irjen Kemhan Letjend TNI Ida Bagus Purwalaksana SIP, MM didampingi Brigjen Yos Trioso SE selaku Irjen IV Kemhan, di Gedung Kemhan RI, Jakarta, pada Kamis (10/05/2021) siang.
"Kemhan akan segera menurunkan tim untuk menyelesaikan usulan pembangunan Food Estate di Riau," ucap Gubri Syamsuar usai pertemuan.
Gubri didampingi Kadis LHK Makmun Murod, Kadis PUPR dan PKPP M Taufiq OH dan Kepala Bappedalitbang Provinsi Riau Emri Juliharnis.
Kemhan juga akan menyusun langkah strategis untuk mendukung Pemprov Riau agar mendapat dukungan dari Kementerian LHK khususnya dalam penggunaan kawasan hutan untuk ketahanan pangan.
Lebih jauh, kata Gubri, Kemhan juga akan mempelajari potensi komoditas tanaman pangan yang sesuai dengan karakteristik lahan di Provinsi Riau. "Arahan sementara adalah singkong," ucap Gubri yang dikuatkan Kadis LHK Makmun Murod.
Tidak lupa Kemhan juga akan mempelajari kondisi sensitivitas wilayah untuk mencegah timbulnya konflik.
"Kita tentu saja sangat menyambut baik komitmen dari Kemhan ini dan tentu saja dari kita Pemprov Riau juga siap menyempurnakan data-data teknis guna mendukung pembangunan Food Estate ini," urai Gubri.
Pembangunan Food Estate termasuk salah satu prioritas pemerintah dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional.
Sebelumnya, Pemprov Riau juga sudah mendapat dukungan dari Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo. **Prc7
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.









