Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ketua KORMI Riau Doni Aprialdi Hadiri Undangan Kemenpora RI Dalam Rakor Pembudayaan Olahraga Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru - Sebagai leading sector pembangunan keolahragaan di Indonesia, Kemenpora terus berupaya meningkatkan kualitas pembinaan prestasi olahraga nasional dan daerah.
Hal ini terwujud dengan diselenggarakannya Rapat Koordinasi Pembudayaan Olahraga Masyarakat yang berlangsung dari Rabu (02/6) hingga Jumat (04/6) di Hotel Golden Tulip Essential, Tangerang.
Rapat dengan tema "Semangat Sinergitas Untuk Implementasi Desain Besar Olahraga" ini dibuka oleh Menpora RI yang diwakili Sesmenpora Gatot S Dewa Broto, dan turut dihadiri Deputi 3 Kemenpora Bidang Pembudayaan Olahraga Dr. Raden Isnanta dan seluruh Asdep Kemenpora, serta Ketua Korminas Hayono Isman beserta pengurus teras Korminas dan seluruh Ketua Kormi Prov se Indonesia, dan juga dihadiri Kadispora Provinsi dan Kabupaten/ Kota di Indonesia.
Ketua KORMI Riau Doni Aprialdi yang turut hadir dalam Rakor Pembudayaan Olahraga Masyarakat tersebut kepada wartawan mengatakan, kehadiran Kormi Riau dalam rakor itu guna mengkoordinasikan, menyatukan visi dan mensinergikan pembinaan olahraga masyarakat, khusus usulan-usulan pengembangan olahraga tradisional.
Doni Aprialdi saat Rakor tersebut menyampaikan Kormi Riau saat ini telah terbentuk dibeberapa Kabupaten dan Kota Se Riau, dan hanya tinggal pengukuhan seperti Rohil, Rohul, Siak, Pelalawan, Pekanbaru, dan Kuansing.
Ketua Kormi Riau ini berharap di bulan Juli sudah dilakukan pelantikan kepengurusan Kormi Kabupaten dan Kota se Provinsi Riau.
"Ya, ini harapan kami, Sehingga teman-teman di Kabupaten dan Kota dapat menggerakkan olahraga masyarakat untuk bangkit dan bugar bersama Kormi sehingga dapat menjadi kebangkitan masyarakat kita untuk bugar bersama, Sehingga imun masyarakat kita kuat dan sehat," ujar Mantan Kadispora Riau ini.
Ketua Kormi Riau ini juga menyayangkan banyaknya jenis olahraga masyarakat yang dulu berkembang ditengah tengah masyarakat hari ini seakan hilang ditelan jaman.
"Gadget jika dipakai terus akan merusak perkembangan anak-anak kita di masa depan," ujar Doni.
Dalam rakor ini Doni Aprialdi juga menyampaikan, meski disaat pandemi Covid-19 saat ini belum di izinkan melakukan kegiatan secara massal, Namun Senam Kormi di Riau tetap berjalan dengan tetap memberlakukan prokes kesehatan.
"Senam kita dari Kormi tetap jalan dengan tetap memperhatikan prokes dan membatasi keramaian, seperti senam jantung sehat, senam otoporosis, senam pernapasan dan lainnya," kata Doni.
Mengakhiri laporannya, Ketua Kormi Riau ini mengusulkan agar beri kebebasan kepada seluruh Kabupaten Kota dan Provinsi untuk
mengembangkan olahraga tradisional yang hidup ditengah-tengah masyarakat, sehingga akan ada perlombaan tandingnya minimal ditingkat provinsi.
"Jika banyak kesamaan olahraga tradisional itu, nantinya masing masing provinsi bisa saja menjadikannya sebagai Iven nasional," usul Doni Aprialdi.
Sementara Ketua Korminas Hayono Isman menyambut baik terselenggaranya rakor ini, dan berharap ke depan terhimpun berbagai kontribusi penting dari semua peserta.
"Rakor ni juga bisa menjadi salah satu sarana "uji publik" kebijakan- kebijakan keolahragaan masyarakat," ujar Mantan Menpora RI ini.
Dalam rakor ini Hayono Isman menyampaikan paparan tentang Menggiatkan Kembali Olahraga Masyarakat Bersama Induk-induk Olahraga Masyarakat, salah satunya Program Indonesia Bugar 2020 - 2045 dengan tujuan membudayakan aktifitas fisik, olahraga masyarakat, meningkatkan kualitas hidup, Kebugaran masyarakat, dan memperdayakan potensi serta peran strategis olahraga masyarakat. **Prc7
Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara
PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.
Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi
PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .
Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo
PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.
32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis
PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.
Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa
PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.
4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah
PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.









