• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1122 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2422 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2789 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5343 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2445 Kali

  • Home
  • Olahraga
  • Pekanbaru

Ketua KORMI Riau Doni Aprialdi Hadiri Undangan Kemenpora RI Dalam Rakor Pembudayaan Olahraga Masyarakat

Ferry Anthony

Kamis, 03 Juni 2021 13:49:55 WIB
Cetak
Ketua KORMI Riau Doni Aprialdi Hadiri Undangan Kemenpora RI Dalam Rakor Pembudayaan Olahraga Masyarakat
Ketua Kormi Riau Doni Aprialdi SH

PELITARIAU, Pekanbaru - Sebagai  leading sector pembangunan keolahragaan di Indonesia, Kemenpora terus berupaya meningkatkan kualitas pembinaan prestasi olahraga nasional dan daerah. 

Hal ini terwujud dengan diselenggarakannya Rapat Koordinasi Pembudayaan Olahraga Masyarakat yang berlangsung dari Rabu (02/6) hingga Jumat (04/6) di Hotel Golden Tulip Essential, Tangerang.

Rapat dengan tema "Semangat Sinergitas Untuk Implementasi Desain Besar Olahraga" ini  dibuka oleh Menpora RI yang diwakili Sesmenpora Gatot S Dewa Broto, dan turut dihadiri Deputi 3 Kemenpora Bidang Pembudayaan Olahraga Dr. Raden Isnanta dan seluruh Asdep Kemenpora,  serta Ketua Korminas Hayono Isman beserta pengurus teras Korminas  dan seluruh Ketua Kormi Prov se Indonesia, dan  juga dihadiri Kadispora Provinsi dan Kabupaten/ Kota di Indonesia.

Ketua KORMI Riau Doni Aprialdi yang turut hadir dalam Rakor Pembudayaan Olahraga Masyarakat tersebut kepada wartawan mengatakan, kehadiran Kormi Riau dalam rakor itu guna mengkoordinasikan, menyatukan visi dan mensinergikan pembinaan olahraga masyarakat, khusus usulan-usulan pengembangan olahraga tradisional.

Doni Aprialdi saat Rakor tersebut menyampaikan Kormi Riau saat ini telah terbentuk dibeberapa Kabupaten dan Kota Se Riau,  dan hanya tinggal pengukuhan seperti Rohil, Rohul, Siak, Pelalawan, Pekanbaru, dan Kuansing.

Ketua Kormi Riau ini berharap di bulan Juli sudah dilakukan pelantikan kepengurusan Kormi Kabupaten dan Kota se Provinsi Riau. 

"Ya, ini harapan kami, Sehingga teman-teman di Kabupaten dan Kota dapat menggerakkan olahraga masyarakat untuk bangkit dan bugar bersama Kormi sehingga dapat  menjadi kebangkitan masyarakat kita untuk bugar bersama,  Sehingga imun masyarakat kita kuat dan sehat," ujar Mantan Kadispora Riau ini.

Ketua Kormi Riau ini juga menyayangkan banyaknya jenis olahraga masyarakat yang dulu berkembang ditengah tengah masyarakat hari ini seakan hilang ditelan jaman.

"Gadget jika dipakai terus akan merusak perkembangan anak-anak kita di masa depan," ujar Doni.

Dalam rakor ini Doni Aprialdi juga menyampaikan, meski disaat pandemi Covid-19 saat ini belum di izinkan melakukan kegiatan secara massal, Namun Senam Kormi di Riau tetap berjalan dengan  tetap memberlakukan prokes kesehatan.

"Senam kita dari Kormi tetap jalan dengan tetap memperhatikan prokes dan membatasi keramaian, seperti senam jantung sehat, senam otoporosis, senam pernapasan dan lainnya," kata Doni.

Mengakhiri laporannya, Ketua Kormi Riau ini mengusulkan agar beri kebebasan kepada seluruh Kabupaten Kota dan Provinsi untuk 
mengembangkan olahraga tradisional yang  hidup ditengah-tengah masyarakat,  sehingga akan ada perlombaan tandingnya minimal ditingkat provinsi.

"Jika banyak kesamaan olahraga tradisional itu, nantinya masing masing provinsi bisa saja menjadikannya sebagai Iven nasional," usul Doni Aprialdi.

Sementara Ketua Korminas Hayono Isman menyambut baik terselenggaranya rakor ini, dan berharap ke depan terhimpun berbagai kontribusi penting dari semua peserta.

"Rakor ni juga bisa menjadi salah satu sarana "uji publik" kebijakan- kebijakan keolahragaan masyarakat," ujar Mantan Menpora RI ini.

Dalam rakor ini Hayono Isman menyampaikan paparan tentang Menggiatkan Kembali Olahraga Masyarakat Bersama Induk-induk Olahraga Masyarakat, salah satunya Program Indonesia Bugar 2020 - 2045 dengan tujuan membudayakan aktifitas fisik,  olahraga masyarakat, meningkatkan kualitas hidup, Kebugaran masyarakat, dan memperdayakan potensi serta peran strategis olahraga masyarakat. **Prc7



 Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Olahraga

Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 00:29:33 WIB

PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.

Olahraga

Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi

Sabtu, 31 Januari 2026 - 09:58:32 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .

Olahraga

Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:02:01 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.

Olahraga

32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis

Ahad, 11 Januari 2026 - 23:26:15 WIB

PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.

Olahraga

Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa

Senin, 11 Agustus 2025 - 08:46:25 WIB

PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.

Olahraga

4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah

Ahad, 06 Juli 2025 - 19:06:18 WIB

PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.

Terkini

  • +INDEX
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
08 Juli 2026
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
08 Juli 2026
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
08 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
08 Juli 2026
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
08 Juli 2026
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
08 Juli 2026
PT EMP Energi Gandewa Gelar Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Insan Pers di Kecamatan Tapung Hulu
08 Juli 2026
Dua Pria Diciduk Satresnarkoba Polres Meranti Bersama 9 Paket Sabu
08 Juli 2026
SMK Telkom Pekanbaru Tatap Tahun Ajaran 2026/2027, Perkuat Sinergi Industri Cetak Lulusan Siap Kerja
08 Juli 2026
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
07 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
  • 2 Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
  • 3 Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
  • 4 Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
  • 5 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
  • 6 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 7 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved