Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kampar Surga Tersembunyi, DPD KNPI Riau Minta MENPAR RI Sandiaga Uno Prioritaskan Pengembangan Wisata Kampar
PELITARIAU,Kampar-Kemeriahan perayaan Idul Fitri di Kampar berbeda dengan Daerah lain. Jika di Daerah lain idul Fitri hanya dengan pelaksanaan Sholat saja, namun di Kampar juga dengan melaksanakan "Rayo Onam".
Rayo onam adalah tradisi turun temurun yang juga dilaksanakan pada bulan Syawal, tentunya setelah Warga Kampar melaksanakan puasa Sunnah selama 6 hari dibulan Syawal. Pada puncaknya warga Kampar untuk berziarah kubur dan makan “bajambau”(bersama).
DPD KNPI Provinsi Riau pada Idul Fitri tahun ini juga turut serta memeriahkan pelaksanaan Rayo onam dengan bersilaturahmi kepada tokoh dan senior KNPI di Kampar. Ikut juga ketua KNPI Kampar Febio Angriawan dan jajarannya. (20/5/21).
Disela pelaksanaan acara tersebut rombongan pengurus KNPI Riau dan Kabupaten Kampar mengunjungi destinasi wisata. Selama kunjungan didestinasi wisata rombongan menjaga ketat protokol kesehatan dalam rangka terus mensosialisasikan kebiasaan hidup baru selama menghadapi masa pandemi Covid 19.
Ketua DPD KNPI Riau, Fuad Santoso menyampaikan,Kampar merupakan Surga yang tersembunyi. Bukan satu pernyataan yang sembarang, Surga yang tersembunyi digelarkan kepada Kabupaten Kampar melalui ajang Pesona Indonesia Award yang mana destinasi wisata Batu Tilam yang ada di Kecamatan Kampar Kiri Hulu,meraih Juara I Kategori Surga Tersembunyi terpopuler pada Pesona Indonesia Award.
"Gelar tersebut adalah satu anugerah yg harus menyadarkan kita betapa besar potensi wisata yang ada diberbagai tempat di Provinsi Riau," ujar Fuad.
Melihat geliat pembangunan dan pengembangan destinasi wisata tanah air yang dilakukan oleh menpar RI Sandiaga Uno, Fuad memiliki harapan besar agar potensi wisata di Kabupaten Kampar menjadi perhatian khusus.
"Bang Sandiaga Uno itu sudah kita anggap orang Riau, dimasa kecilnya lama tinggal di Riau, jadi bang Sandiaga Uno itu kampungnya di Riau, tentu membangun Riau juga jadi kebanggaan baginya,"ungkap Fuad didepan kader KNPI Kampar.
Kepala Desa Pulau Gadang Sopyan ikut sambut kedatangan rombongan Pengurus DPD KNPI Riau dan Kampar dengan suasana yang sangat hangat, hal ini dilakukan karena bagi kades perhatian KNPI terhadap Pengembangan kepariwisataan serta Ekonomi kerakyatan sangat dibutuhkan bagi masyarakat Kabupaten Kampar.**
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









