Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kunjungan Kerja Wakapolri ke Riau Untuk Memastikan PPKM dan Kesiap Siagaan Pencegahan Karlahut
PELITARIAU, Pekanbaru - Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono melakukan kunjungan kerjanya ke Provinsi Riau, pada Kamis (20/05/2021).
Kedatangan Wakapolri bersama rombongan diantaranya Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K.,M.H, Kapusdokkes Polri Brigjen Pol Dr. dr Rusdianto, M.M.,M.Si, Karobinops Sops Polri Brigjen Pol Roma Hutajulu, S.I.K.,M.Si, Karopenmas Div Humas Polri Brigjen Pol Drs Rusdi Hartono, M.Si, serta Sekri Wakapolri AKBP Faizal Febrianto, S.I.K.,M.Si disambut dengan hangat oleh Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si serta Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, S.H.,M.H.,M.Si yang didampingi oleh Danrem Brigjen TNI M. Syech Ismed, SE.,M.han dan diikuti oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H. Nandang Mu'min Wijaya, S.I.K.,M.H dan Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Andi Kustoro serta unsur Forkopimda Provinsi Riau lainnya.
Dalam kunjungannya Wakapolri melakukan Peninjauan Posko Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan melakukan pengecekan kesiap siagaan Polda Riau dan Jajaran dalam penanggulangan Karlahut di Provinsi Riau.
Posko PPKM yang berada di kantor Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai kota Pekanbaru menjadi kunjungan pertama Wakapolri yang didampingi Gubernur Riau bersama Kapolda Riau serta Kapolresta Pekanbaru dan Walikota Pekanbaru.
Dalam kunjungan tersebut Wakapolri bersama jajaran Forkopimda melakukan perbincangan di dalam posko secara tertutup dikarenakan agar tidak terjadinya kerumunan.
"Saya mengingatkan bahwa klaster paling besar penularan Covid-19 adalah klaster keluarga. Jadi jika ada ditemukan maka segera lapor RT atau RW untuk segera dilakukan Testing ,Tracing dan Treatmen (3T)" Ujar Wakapolri setelah memantau Posko PPKM.
Setelah melakukan kunjungan di posko PPKM tersebut Wakapolri melanjutkan agenda kegiatan selanjutnya meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gor Gelanggang Remaja Jalan Sudirman kota Pekanbaru.
Selanjutnya Wakapolri langsung menuju Polda Riau untuk memastikan kesiap siagaan penanggulangan Karlahut di Provinsi Riau selaligus meresmikan Mal Pelayanan Publik Terpadu Polri yang ada di Polda Riau.
Dalam kunjungan ketiganya tersebut, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono memuji peralatan Karlahut yang dimiliki Polda Riau untuk mengantisipasi terjadinya karlahut di Provinsi Riau.
"Peralatan dan anggota sudah dipersiapkan, sebentar lagi bulan agustus dan biasanya akan terjadinya kemarau, ini harus kita waspadai" Kata Wakapolri mengingatkan Personil.
Wakapolri juga berharap perlunya ada kesadaran dari masyarakat maupun pemilik lahan agar tidak melakukan pembakaran-pembakaran dan harus mengantisipasi agar tidak terjadinya karlahut di Provinsi Riau.**Prc6
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.









