Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Kuansing H Mursini Hadiri Pengukuhan Kepengurusan MUI Kuansing
PELITARIAU,Kuansing- Bupati Kuantan Singingi, Drs. H. Mursini, M.Si hadiri pengukuhkan kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) masa khidmat 2020-2025, pada Rabu (7/4/2021) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing.
Dimana pengukuhan tersebut, langsung dipimpin Ketua Umum MUI Riau, Prof. Dr. H. Ilyas Husti, M.A. Kepengurusan MUI dengan masa khidmat 2020-2025 ini dipimpin oleh Ketua MUI Kuansing, H. Bakhtiar Saleh, S.Ag.,M.H.
Selain Bupati Kuansing, Drs. H. Mursini, M.Si, pengukuhan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum (Ketum) MUI Riau, Prof. Dr. H. Ilyas Husti, M.A, Sekda Kuansing Dr. H. Dianto Mampanini, S.E.,M.T, para Asisten, Kepala OPD dilingkup Pemkab Kuansing, serta para Forkopimda Kuansing.
Dalam arahannya, Ketua MUI Provinsi Riau, Prof. Dr. H. Ilyas Husti, M.A mengucapkan selamat kepada pengurus MUI Kuansing yang baru saja dilantik. "Mudah mudahan dapat menjalankan tugasnya masing masing dengan baik," ucapnya.
Dikesempatan yang sama Ketua MUI Riau juga mengajak kepada masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi untuk mencegah wabah pandemi Covid-19 yang sudah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). "Oleh karena itu apa yang menjadi fatwa di MUI hendaknya menjadikan sosialisasi kita bersama di masyarakat," ajaknya.
"Vaksin bisa juga dilakukan di siang hari pada bulan ramadhan, tidak membatalkan puasa," tambahnya.
Sementara itu, Bupati Kuansing, H. Mursini dalam arahannya memberikan apresiasi terhadap MUI. "Saya sangat mengapresiasikan kegiatan MUI," ujarnya.
Bupati Mursini juga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus MUI Kuansing masa khidmat 2020-2021. "Selamat atas pelantikannya, dan semoga amanah dan dapat menjalankan tugasnya dengan baik," ucap Bupati.**
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









