Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dewan Berharap Masyarakat Riau Lapisan Bawah Juga Divaksin dan Tanpa Biaya
PELITARIAU, Pekanbaru - Wakil rakyat DPRD Riau, berharap vaksinasi Covid-19 dapat diberikan hingga ke masyarakat lapisan bawah tanpa dipungut biaya.
Sebagaimana diketahui, vaksinasi Covid-19 saat ini masih berlangsung secara bertahap untuk kalangan pelayanan publik, atlet, jurnalis, dan lansia.
"Vaksinasi sangat penting sebagai langkah pencegahan penyebaran virus Corona. Sehingga diharapkan masyarakat lapisan terbawah juga mendapatkan vaksin itu juga secara gratis," kata Ketua Fraksi PAN DPRD Riau, Zulfi Mursal, Selasa (30/3/2021).
Politisi asal Siak ini mengakui, pelaksanaan vaksin oleh pemerintah saat ini masih dilakukan secara gratis, namun diharapkan vaksin gratis itu juga sampai kepada masyarakat terbawah. Jangan sampai masyarakat dibebankan biaya.
"Nah, sehubungan informasi negatif tentang vaksin, menurut saya masyarakat jangan mudah percaya berita hoaks dan harus berpikir maju ke depan mengenai vaksin. Pasalnya kalau pun ada kasusnya yang negatif sangat sedikit, karena kenyataannya lebih banyak yang berefek positif daripada negatif," cakapnya lagi.
Di sisi lain, anggota Komisi I DPRD Riau itu mengajak masyarakat Riau untuk mengikuti vaksinasi Covid jika ada kesempatan mendapatkannya, dan tidak perlu takut divaksin, karena untuk saling menjaga kesehatan antar masyarakat agar terhindar virus Corona. **prc4
Transformasi Lelang Negara: KPKNL Dumai Sulap Kemenkeu Fair 2026 Menjadi Katalisator Kebangkitan UMKM Lokal
PELITARIAU, DUMAI - 24 Juli 2026 Paradigma lama yang melekatka.
Polsek Limapuluh Pastikan Stok dan Harga Sembako Tetap Stabil, Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Akhir Pekan
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasion.
LAMR Kepulauan Meranti Serukan Rawat Tanaman Mangrove
PELITARIAU, Meranti - Sempena Hari Mangrove Sedunia, Lembaga Adat Melayu Riau (L.
Mobilitas Warga Meningkat, Polantas Karib Hadir Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir pekan membuat Kota Pekanba.
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.









