Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Usai di Lantik, Ilyas Husti: MUI Akan Mendukung Program Strategis Pemerintah
PELITARIAU, Pekanbaru - Prof. DR. Ilyas Usti, MA resmi nahkodai Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau masa Khidmat 2020-2025 usai di kukuhkan oleh Sekjen MUI (Majelis Ulama Indonesia) Pusat Dr. Amirsyah Tambunan MA di Hotel Arya Duta jalan Dipenogoro pekanbaru, Rabu (17/3/21)
Acara pengukuhan tersebut dihadiri oleh wakil gubernur Riau dan, Pejabat daerah dan tokoh masyarakat.
Prof DR. Ilyas Husti, MA saat dikonfirmasi wartawan mengatakan usai pelantikan ini mengajak semua elemen untuk bersama bergandengan tangan sehingga nilai-nilai demokrasi dan nilai nilai ajaran agama dilaksanakan.
“Pertama bergandengan tangan karena tantangan. Kita kedepan di Riau ini cukup berat untuk mewujudkan kesejahteraan, kebersamaan, membangun kesejukan, kedamaian untuk suksesnya pembangunan di Provinsi Riau.
“Kedua kita mendukung program-program srategis pemerintah, baik yang sedang dilaksanakan atau yang akan dilaksanakan”. Ujar Ilyas Husti.
Ketua MUI Riau itu mengatakan saat ini ada empat program strategis yang dicanangkan oleh pemerintah
“Ada 4 program strategisnya pertama percepatan konvesi bank konvensional ke bank syariah, kemudian qur`an centre, kemudian sertifikasi halal di provinsi riau dan ke empat persepakatan pelaksanaan dana wakaf indonesia baik yang bergerak maupun yang tidak bergerak”.ujarnya.
Ilyas Husti menegaskan MUI Kita tetap sebagai lembaga fatwa melayani masyarakat, melaksanakan dakwah-dakwah untuk mengajak masyarakat mensukseskan pembangunan dan untuk melaksanakan ptogram-program yang sudah kita rencanakan,"tutup Ketua MUI Riau itu. **prc4
LAMR Kepulauan Meranti Serukan Rawat Tanaman Mangrove
PELITARIAU, Meranti - Sempena Hari Mangrove Sedunia, Lembaga Adat Melayu Riau (L.
Mobilitas Warga Meningkat, Polantas Karib Hadir Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir pekan membuat Kota Pekanba.
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulau.
Perdagangan Karbon Diusulkan Jadi Solusi Ekonomi Pascapenutupan Panglong Arang di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Penutupan panglong arang ilegal di Kabupaten Kepulaua.









