Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tren Kejahatan Gang Sempit Meningkat di Meranti
PELITARIAU, Selatpanjang- Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi mengatakan, akhir-akhir ini tren kejahatan di gang-gang sempit, khususnya kasus pencurian dengan pemberatan (Curat) semakin meningkat. Untuk itu, patroli polisi di gang sempit akan ditingkatkan.
"Selama ini patroli sering dilakukan menggunakan mobil di jalan-jalan besar, namun akhir-akhir ini tren kejahatan curat terjadi di gang-gang sempit, untuk itu kami akan memaksimalkan patroli dengan sepeda atau sepeda motor hingga ke gang-gang sempit," kata Kapolres, saat Rakor Forkompinda, Senin (29/12).
Kendala yang masih dihadapi pihak Kepolisian di Kepulauan Meranti, kata Kapolres, bahwa masyarakat masih cenderung tertutup terhadap peristiwa kriminalitas yang menimpanya atau yang terjadi di lingkungannya.
"Masyarakat kita masih agak tertutup atas kejadian yang dialaminya, ini menjadi tantangan kita dalam upaya mengungkap setiap tindak kriminalitas ditengah masyarakat," ujarnya.
Untuk itu, Kapolres menghimbau masyarakat yang dikoordinasikan Pemerintah Kecamatan, Kelurahan dan Desa bisa mengaktifkan kembali sistem keamanan lingkungan (Siskamling) atau pos ronda di pemukiman warga.
"Termasuk pada malam pergantian tahun kita tingkatkan kewaspadaan. Jangan meninggalkan rumah yang tidak terkunci. kemudian pada malam pergantian tahun jangan menyalakan mercon atau petasan yang dapat membahayakan. Hal ini akan kami sampaikan lagi dalam pengumuman kebijakan selanjutnya," ingat Kapolres. (kor. nto)
Editorial: rio ahmad
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









