Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Turnamen Mobile Legends Pengcab Esports Indonesia Kuansing Usai, Red Viper Raih Juara Pertama
PELITARIAU,Kuansing-Turnamen Mobile Legends Bang Bang yang di taja oleh Pengurus Cabang (PENGCAB) Esports Indonesia (ESI) Kuansing telah usai. Red viper dari Desa Pisang Berebus Kec. Gunung Toar keluar sebagai juara setelah menumbangkan Tim River dari Kec. Benai pada partai final yang di gelar secara offline di zona coffe dengan skor 3 - 0 (Minggu,30/8).
Turnamen yang berlangsung selama 3 hari, yaitu mulai tanggal 28 Agustus hingga tanggal 30 Agustus 2020 tersebut, tim Red Viper sukses membawa pulang hadiah juara 1 sebesar Rp 2 Juta, di tempat kedua River memperoleh hadiah sebesar Rp.1 Juta, kemudian ditempat ketiga Merlin Raver dari Desa Beringin Taluk Kec. Kuantan Tengah dengan hadiah Rp. 500 Ribu, sementara Noisy Boy dari Desa Petai Kec. Singingi Hilir harus puas di peringkat keempat dan mendapatkan hadiah sebesar Rp. 300 Ribu . Mvp player didapatkan oleh Merc pemain Red Viper dan memperoleh uang pembinaan sebesar Rp. 200.000.
Ketua Pengcab Esports Indonesia (ESI) Kuansing Rocky Ramadani, SP menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pemenang terkhusus kepada team Red Viper yang telah keluar sebagai juara 1 dalam turnamen mobile legends setelah mengalahkan River. Kepada tim Red Viper Jangan cepat berpuas diri teruslah berlatih karena kedepan kita akan lebih sering melaksanakan turnamen dalam rangka pencarian bibit berprestasi. Kepada tim yang kalah jangan cepat patah semangat, latihan lah lebih giat lagi karena masih banyak pertandingan Esports yang akan kita gelar kedepan.
“Sepanjang turnamen mobile legends digelar dari awal penyisihan hingga final, Alhamdulillah giat berlangsung aman dan tidak ada kendala apapun. Kepada para donatur yang telah membantu hadiah, kami mengucapkan terima kasih”, ujar Rocky.
Rocky mengatakan bahwa kedepannya PENGCAB Esports Indonesia (ESI) Kuansing akan lebih sering menggelar turnamen, tidak hanya mobile legends tapi semua yang menjadi kategori Esports akan dipertandingkan. Ini bertujuan untuk mencari atlet-atlet potensial dan berprestasi yang akan dipersiapkan untuk level yang lebih tinggi. Baik itu tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional.
Apalagi PB Esports Indonesia dalam Rakernas KONI tanggal 25 - 27 Agustus kemarin sudah di sahkan menjadi anggota sebagai cabang olahraga berprestasi dan ini tentu jadi berita baik untuk seluruh atlet Esports tanah air khususnya Kab. Kuansing. PB Esports Indonesia merupakan satu-satunya badan resmi pemerintahan yang menaungi esports sebagai sebuah olahraga prestasi di Indonesia di bawah KONI. Ini adalah pengakuan untuk Esports bisa dipertandingkan pada kompetisi resmi tingkat nasional seperti Pekan Olahraga Nasional (PON).
“Untuk itu kami berharap kepada seluruh atlet Esports dikab. Kuansing agar lebih giat lagi berlatih karena bukan tidak mungkin akan lahir atlet berprestasi dari Kita untuk Indonesia”,tutupnya.**
Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara
PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.
Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi
PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .
Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo
PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.
32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis
PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.
Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa
PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.
4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah
PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.









