Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Dampingi Kadis Perikanan Kuansing Lepas Benih Ikan di Kuantan Mudik
PELITARIAU,Kuansing - Bupati Kuantan Singingi Drs H Mursini, M.Si menghadiri kegiatan penebaran benih ikan bersama Kadis Perikanan Kuansing Helmi Zafnil di Kebun Nopi Arena Dayung Desa Bukit Pedusunan kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi, Senin (20/7/2020).
Helmi zafnil mengatakan Kepala dinas Perikanan Kuansing kepada awak media bahwa ikan yang ditebar yaitu ikan jelawat atau silomak bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI melalui Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Sei Gelam Jambi.
Untuk Perairan umum Danau Kobun Nopi yang dikelola oleh Kelompok Pengawas Masarakat Perikanan (Pokwasmas) Danau batuah 50.000 ekor, Pokmaswas Putra Nagedang Bendungan Nagedang Giri Sako (Logas Tanah Darat) 50.000 ekor, Pokwasmas Tepian Timbang Bungo Pengantin Danau Sungai Sorik (Kuantan Hilir Seberang) 50.000 ekor dan Pokwasmas Pasak Malintang Danau Pauh (Pangean) 50.000 ekor. Total 200.000 ekor.
Dan telah ditebar seluruhnya secara simbolis oleh Bupati Kuansing, kadis perikanan, camat, dan kepala desa Bukit Pedusunan menebar sebanyak 10.000 ekor di Danau Kebun Nopi.
"Kita berharap enam bulan kedepan akan nampak perkembangan ikan ini, tetap terpelihara dengan baik, dan semoga berkembang biak tidak punah diperairan kita selanjutnya," tutup Zafnil.
Bupati memberi arahan pada kegiatan ini mengajak kita bersyukur pada Allah SWT dan berterima kasih pada BPBAT Jambi yang telah memberikan bantuan benih ikan untuk perairan umum Kuansing. lni merupakan bantuan kedua pada tahun 2020 setelah bulan Maret kemarin.
Saya menghimbau kepada Pokwasmas sama sama mengajak masyarakat menjaga dan memelihara ikan yang telah ditebar ini jangan diputas atau dibunuh, supaya bisa dipanen bersama untuk meningkatkan kebutuhan gizi makanan dan pendapatan masyarakat sekitar. Juga melestarikan perairan umum kita dari kepunahan ikan-ikan lokal untuk menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan.**
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









