• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1108 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2386 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2751 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5308 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2432 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Carry Over Tunjangan Profesi Guru Inhu Tuntas Dibayarkan

Redaksi

Selasa, 23 Desember 2014 07:40:00 WIB
Cetak
 Carry Over  Tunjangan Profesi Guru Inhu Tuntas Dibayarkan
ilustrasi

PELITARIAU, Rengat –  Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Inhu Hefnan Endri memastikan  mencairkan dana dan kekurangan pembayaran (carry over) tunjangan profesi guru tahun 2010 hingga 2012 telah tuntas disalurkan. Hal ini setelah 33 guru yang tersisa akan menerima kekurangan pembayaran tunjangan profesi yang menjadi hak mereka.

 

“Alhamdulillah, carry over tunjangan profesi guru di Kabupaten Inhu tahun 2010 hingga 2012 sudah tuntas dibayarkan. Sehingga tidak ada lagi guru maupun pengawas sekolah di Inhu yang belum menerima kekurangan pembayaran tunjangan profesi dari pemerintah pusat tersebut,” ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Inhu, Hefnan Endri.

 

Dijelaskan Hefnan, 33 guru tersebut  menerima kekurangan pembayaran tunjangan profesi tahun 2010 hingga 2012 dalam pekan ini. Kekurangan pembayaran tersebut akan ditransfer ke rekening masing-masing guru.

 

“33 guru ini hanya sisa saja, sebab sebelumnya Dinas Pendidikan sudah membayarkan kekurangan tersebut untuk 2.163 guru dan pengawas,” jelasnya.

 

Dijelaskan Hefnan, 2.163 guru dan pengawas yang telah menerima sebelumnya tersebut senilai Rp 10.749.721.600 terdiri dari 38 orang dengan nilai Rp 96.584.200 untuk tahun 2010. Kemudian tahun 2011 sebanyak 845 orang dengan nilai Rp 2.439.212.200, dan tahun 2012 sebanyak 1.280 orang guru dengan nilai Rp 8.213.925.200.

 

Lebih jauh diungkapkan Hefnan, kekurangan pembayaran tunjangan sertifikasi selama tiga tahun tersebut disebabkan karena dana yang ditransfer Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) tidak cukup sehingga tunjangan profesi guru tidak bisa dibayarkan penuh untuk 12 bulan.

 

Pada tahun 2010 kekurangan pembayaran rata-rata satu bulan. Kemudian pada tahun 2011 terjadi kekurangan pembayaran tunjangan profesi untuk satu bulan dan pada tahun 2012 kembali terjadi kekurangan pembayaran  tunjangan sertifikasi hingga dua bulan.

 

Akibatnya, selama tiga tahun berturut-turut sejak tahun 2010 hingga 2012, total tunjangan sertifikasi yang belum dibayarkan di Kabupaten Inhu mencapai Rp 10,8 miliar lebih. Sedangkan untuk tahun 2013, tunjangan profesi dapat dibayarkan secara tuntas.

 

Ditambahkan Hefnan, untuk pembayaran sisa tunjangan sertifikasi tahun 2014 selama 6 bulan akan dilakukan paling lambat pekan depan. Saat ini, Dinas Pendidikan sudah meminta rekap absen guru dari seluruh UPT Dinas Pendidikan se Kabupaten Inhu.

 

“Setelah rekap absen dan persyaratan lainnya terpenuhi kita akan langsung ajukan pencairannya ke Bagian Keuangan Setda Inhu. Mudah-mudahan pembayaran tunjangan profesi guru untuk tahun 2014 selama 6 bulan bisa terealisasi sebelum akhir tahun ini,” jelasnya.

 

Hefnan juga berharap  guru penerima tunjangan profesi dapat melakukan pemberkasan setiap 6 bulan sekali. Pemberkasan yang diminta terdiri dari SK jam mengajar 24 jam per minggu, SK gaji pokok terakhir serta rekap daftar hadir yang akan disampaikan oleh UPT Dinas Pendidikan kecamatan. (cr. tony)

 

Editorial: rio ahmad



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Riau Raya

Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:24:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.

Terkini

  • +INDEX
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 2 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 3 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 4 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 5 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 6 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 7 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved