Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Inhil Hadiri Peringatan HNPI dan BMN, Tanam Pohon Di Concong
PELITARIAU, Tembilahan - Bupati, HM Wardan bersama Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil), H Rosman Malomo menghadiri peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Bulan Menanam Nasional (BMN), Selasa (16/12).
Peringatan yang dipusatkan di Desa Concong Dalam, Kecamatan Concong ini dihadiri juga unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua TP PKK, Hj Zulaikhah dan jajaran pengurus Dharma Wanita Persatuan (DPW) Kabupaten Inhil.
Pada kesempatan itu, Bupati Wardan yang membacakan sambutan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (RI), Siti Nurbaya menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membangkitkan semangat, motivasi dan membudayakan seluruh masyarakat agar menanam dan memelihara pohon.
Pasalnya, mengingat keberadaan hutan ini sangat penting sebagai penyangga kehidupan manusia dan bumi yang perlu dilindungi, dikonservasi, dimanfaatkan dan direboisasi untuk generasi sekarang dan yang akan datang.
"Kepada seluruh pihak yang bergerak di bidang sosial dan lingkungan hidup, mari sama-sama kita jaga kelestarian hutan dan lingkungan, dengan semangan kegotong-royongan," ujar Bupati.
Selanjutnya, diucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terkait, seperti pimpinan daerah, pelaku usaha, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan seluruh lapisan masyarakat atas kerjasama dan peran serta dalam pembangunan lingkungan dan kehutanan selama ini.
“Kami berharap melalui semangat gotong-royong dalam Gerakan Penanaman dan Pemeliharaan Pohon ini, akan terbentuk ekosistem di sekitar kita, yang pada akhirnya sektor lingkungan dan kehutanan dapat memberikan kontribusi pada perwujudan visi dan misi Kabinet Kerja 2014-2019,” tutupnya. (PR-cr.mar)
Editorial : Ramdana Yudha
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









