• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pekanbaru

Melalui DLHK Riau, APHI Bantu 500 Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Covid 19

Bambang S

Rabu, 22 April 2020 11:27:29 WIB
Cetak
Melalui DLHK Riau, APHI Bantu 500 Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Covid 19

PELITARIAU, Pekanbaru - Dalam merespon dampak ekonomi bagi masyarakat yang terdampak di provinsi Riau, Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia ( APHI ) Komda Riau memberikan 500 paket sembako.

Penyerahan paket sembako senilai Rp. 100.000.000,00 (seratus juta rupiah) ini dilaksanakan pada hari Selasa 21 Maret 2020 di kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau.


Menurut ketua APHI Komda Riau, Muller Tampubolon SE, MM, penyerahan paket sembako ini sebagai bentuk kepedulian dari APHI Riau untuk masyarakat Riau yang terdampak pandemi covid 19 ini.


Lebih lanjut menurut Muller paket sembako ini kita serahkan kepada pemprov Riau melalui Dinas LHK Provinsi Riau yang nantinya akan didistribusikan melalui Gugus Tugas Covid19 Provinsi Riau untuk masyarakat.


Bantuan paket sembako ini diserahkan langsung oleh Muller Tampubolon SE, MM yang didampingi oleh jajaran pengurus APHI Riau antara lain Ir. Edhi Harris sebagai Wakil Ketua, Ir.Suyatno sebagai Sekretaris dan Ir.Wahyu sebagai Wakil Ketua Bidang Produksi dan diterima langsung oleh Plt. Kadis LHK Drs. H. Indra Putrayana, M.Si didampingi oleh sekretaris DLHK Provinsi Riau Drs. Iyus Rizal, M.Sc.F, SP.


Dalam kesempatan tersebut, kepada media di Pekanbaru, Muller menyampaikan bahwa APHI Riau akan terus aktif membantu pemerintah provinsi Riau dalam melawan penyebaran Covid 19 ini di Provinsi Riau, seperti diketahui sebelumnya, APHI juga telah membantu 100 unit alat semprot disinfectan yang diserahkan melalui polda Riau, terang Muller.


Dalam kesempatan yang sama Plt. kadis LHK Provinsi Riau Indra Putrayana, memberikan apresiasi dan menyambut baik bantuan dari APHI Riau ini seraya berharap agar APHI Riau beserta seluruh anggota APHI Riau terus aktif dalam memerangi dan menekan penyebaran covid 19 ini di Provinsi Riau. Harap Indra.


Sebagaimana diketahui bahwa di provinsi Riau pertanggal 20 April 2020, sudah terdapat 34 kasus positiv covid 19 di Provinsi Riau, kita berharap kondisi ini segera berakhir dan eskalasinya menurun dan harus kita hadapi bersama dengan cara membantu pemerintah secara langsung serta mematuhi semua himbauan pemerintah terkait protokoler covid19 ini, harap Muller dengan penuh semangat.


Diakhir penyampaiannya, Muller juga menyampaikan bahwa semua perusahaan anggota APHI Riau sudah menjalankan semua aturan dan himbauan pemerintah terkait upaya menekan penyebaran covid19 ini diseluruh lingkungan kerja perusahaan anggota APHI.


Bahkan lebih jauh APHI juga sudah menghimbau kepada seluruh karyawan beserta keluarga anggota APHI agar menerapkan pola hidup sehat dan mematuhi semua aturan dan himbauan pemerintah tersebut dengan penuh disiplin," tegas Muller. **prc4


sumber: berazam



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Ekonomi & Bisnis

Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita

Ahad, 07 Juni 2026 - 10:31:24 WIB

PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.

Ekonomi & Bisnis

Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:12:28 WIB

PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.

Ekonomi & Bisnis

Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:17:14 WIB

PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.

Ekonomi & Bisnis

Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:22:32 WIB

PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.

Ekonomi & Bisnis

Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:31:06 WIB

PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.

Ekonomi & Bisnis

Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:19:02 WIB

PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved