• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1129 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2437 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2807 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5364 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2452 Kali

  • Home
  • Nasional
  • Indragiri Hulu

Ini 9 Fakta Miliarder MacKenzie Bezos, Jadi Perempuan Terkaya Dunia Usai Bercerai

Yudha

Rabu, 15 April 2020 22:29:34 WIB
Cetak
Ini 9 Fakta Miliarder MacKenzie Bezos, Jadi Perempuan Terkaya Dunia Usai Bercerai

PELITARIAU, Jakarta - Kurang dari setahun setelah perceraiannya dari CEO Amazon dengan Jeff Bezos, MacKenzie Bezos secara resmi menjadi salah satu dari 25 orang terkaya di dunia. Bahkan, dia masuk dalam Daftar Billionaires Forbes untuk pertama kalinya pada tahun ini.

Dia memiliki kekayaan bersih USD 36 miliar atau Rp 594 triliun dan sekarang berada di antara lima wanita terkaya di dunia.

Melansir laman Businessinsider, Rabu (14/4/2020), saat menyelesaikan perceraian pada Juli 2019, MacKenzie berhak menguasai 25 persen saham Jeff di Amazon, atau 4 persen dari perusahaan.

Awal tahun, MacKenzie mengumumkan bahwa ia berencana untuk memberikan Jeff semua sahamnya di Washington Post dan Blue Origin, dan 75 persen saham Amazon yang dimiliki bersama pasangan tersebut, serta kontrol suara atas saham di perusahana.

Tetapi bahkan seperempat saham Amazon mantan suaminya sudah cukup untuk membuat MacKenzie menjadi miliarder.

Bahkan, dia berencana untuk memberikan sebagian besar atau seluruh kekayaannya dengan menandatangani Giving Pledge pada April 2019. Dia berjanji memberikan asetnya untuk amal, seperti dilansir liputan6.com, Rabu (15/04/2020) 

1. Menjadi orang terkaya di dunia

Dengan kekayaan bersih USD 36 miliar atau Rp 594 triliun, MacKenzie Bezos masuk dalam 25 orang terkaya di dunia. Dia saat ini peringkat sebagai miliarder terkaya ke-22 di dunia.

2. Wanita terkaya keempat di dunia

Dia juga wanita terkaya ketiga di AS. Adapun posisi wanita terkaya di dunia dan AS adalah pewaris Walmart Alice Walton, yang diperkirakan memiliki kekayaan bersih USD 54,4 miliar atau Rp 897 triliun, menurut Forbes.

3. Pengeluaran USD 1 (Rp 16.500) setara USD 369.989 (Rp 6,1 miliar)

Bezos sangat kaya sehingga rata-rata pengeluaran Amerika USD 1, setara dengan Bezos menghabiskan USD 369.989 (Rp 6,1 miliar).

Nilai tengah rata-rata rumah tangga AS rata-rata adalah USD 97.300 (Rp 1,6 miliar). Membagi USD 36 miliar dengan USD 97.300 menjadi sekitar USD 369.989.

4. Dapat membeli rumah dengan mudah

Membeli rumah di AS seakan hanya uang receh untuk Bezos. Nilai rumah rata-rata di AS adalah USD 247.084 atau Rp 4,01 miliar. 

5. Dapat membeli 151 versi rumah termahal yang pernah dijual di AS

New York City memiliki rumah termahal yang pernah dijual di AS, penthouse USD 238 juta atau Rp 3,9 triliun. Miliarder hedge-fund, Ken Griffin, membeli penthouse tiga lantai seluas 23.000 kaki persegi di gedung pencakar langit di 220 Central Park South.

6. Kekayaan Bezos setara PDB Malta, Madagaskar, dan Maladewa jika digabungkan

PDB Malta adalah sekitar USD 16,3 miliar (Rp 268 triliun), Madagaskar adalah USD 13,5 miliar (Rp 222 triliun), dan Maladewa adalah USD 6,2 miliar (Rp 102 triliun).

7. Dapat mendanai seluruh dana abadi Universitas Texas

University of Texas memiliki dana abadi sebesar USD 30,8 miliar. Jika MacKenzie mendanai itu, ia masih memiliki sisa USD 5 miliar atau Rp 82,5 triliun. 

8. Dapat  memberi USD 100 kepada setiap warga Amerika

Populasi AS saat ini hanya di bawah 329.492.650, menurut Sensus AS. Memberi setiap orang Amerika USD 100 (Rp 1,6 juta) hanya menghabiskan uang Bezos sekitar USD 32,9 miliar. Kekayaan bersih miliknya akan  tetap tersisa USD 3 miliar.

9. Membutuhkan 3.000 tahun untuk menghabiskan kekayaan

Jika Bezos menghabiskan USD 1 juta (Rp 16,5 miliar) setiap bulan, itu akan memakan waktu 3.000 tahun untuk menghabiskan seluruh kekayaannya.

Menurut perhitungan Business Insider, MacKenzie akan menghabiskan USD 12 juta ( Rp 198 miliar) per tahun. Membagi dengan USD 36 miliar sama dengan 3.000.

Sumber: liputan6.com



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Nasional

GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia

Selasa, 07 Juli 2026 - 01:54:33 WIB

PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.

Nasional

Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola

Kamis, 02 Juli 2026 - 15:56:13 WIB

PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.

Nasional

Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel

Rabu, 01 Juli 2026 - 10:33:46 WIB

PELITARIAU,  Bogor -  Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.

Nasional

Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:18:41 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.

Nasional

Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:05:32 WIB

PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.

Nasional

Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya

Kamis, 25 Juni 2026 - 17:12:43 WIB

PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.

Terkini

  • +INDEX
Bupati Buka Pelalawan Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan, 63 Racer Adu Kecepatan di Sungai Kampar
11 Juli 2026
Wujudkan Warga Binaan yang Sehat, Lapas Pekanbaru Gelar Senam Pagi Rutin
11 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
11 Juli 2026
Polsek Mandah Koordinasi dan Cek Lahan Jagung di Desa Bente, Dukung Swasembada Ketahanan Pangan
10 Juli 2026
Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
10 Juli 2026
KADIN Riau Perkuat Ekosistem Usaha Inklusif, Masuri Dorong UMKM Naik Kelas dan Hilirisasi Komoditas Unggulan
10 Juli 2026
Resmikan Mako Baru Polsek Rangsang Barat, Kapolres Meranti Tekankan Peningkatan Pelayanan dan Profesionalisme Personel
10 Juli 2026
Lapas Kelas IIA Pekanbaru Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berkah dan Kasih
10 Juli 2026
Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
09 Juli 2026
Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
09 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
  • 2 Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
  • 3 Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
  • 4 Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
  • 5 Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
  • 6 Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
  • 7 Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved