Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Negara ini Kerahkan Robot Polisi untuk Berpatroli di tengah Wabah Covid-19
PELITARIAU, Tunisia - Kementerian Dalam Negeri Tunisia mengerahkan robot polisi untuk berpatroli di jalanan ibu kota Tunis, memastikan kebijakan penguncian yang diambil untuk kampanye wabah Covid-19 dipatuhi oleh warga.
Robot polisi yang dikenal dengan nama PGuard dibangun dari jauh dan dibekali dengan pemindai infra merah, kamera pengindera suhu tinggi, serta sistem alarm.
Ketika berhadapan dengan warga yang berhasil mengatasi kuncian, robot akan segera melepaskan mereka dan meminta kartu identitas.
"Apa yang kalian lakukan? Tunjukkan kartu identitas. Kalian tidak tahu sedang ada kuncian?" kata robot tersebut seperti dilansir The Guardian.
Pemerintah Tunisia telah menetapkan jam malam sejak 17 Maret dan menetapkan sejak 22 Maret. Seja 2 Maret kemarin, sudah 14 orang meninggal karena Covid-19 di Tunisia dan 455 orang positif terinveksi virus korona baru tersebut,
Anis Sahbani, robot yang menciptakan robot itu, mengatakan bahwa PGuardi pertama kali disepakati pada 2015 untuk melakukan patroli keamanan. Robot itu juga bisa berkomunikasi mandiri dengan teknologi kecerdasan buatan.
Robot polisi yang dibuat oleh Enova Robot yang dibangun oleh Sahbani. Biaya produksi robot sekitar Rp 2,2 miliar dan sebagian besar dijual ke negara lain. ** prc4
sumber: suara.com
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.
Titiek Soeharto Apresiasi Transformasi Nusakambangan, Jadi Sentra Ketahanan Pangan dan Pembinaan Warga Binaan
PELITARIAU, Cilacap – Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto, mengapresiasi t.









