• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1157 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2503 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2867 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5436 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2468 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Langkah Tepat Mengatasi Kepanikan Masyarakat Soal Virus Corona, Ini Penjelasan Kapolres Inhu

Ali Fauzi

Selasa, 31 Maret 2020 20:04:47 WIB
Cetak
Langkah Tepat Mengatasi Kepanikan Masyarakat Soal Virus Corona, Ini Penjelasan Kapolres Inhu
Foto Kapolres Inhu AKBP Efrizal SIK Terjun Langsung Semprot Kerumah Warga

PELITARIAU, Inhu - Kepanikan masyarakat terkait kasus pasien positif virus corona yang terjadi akibat informasi yang sedang Viral diberbagai Media Elektronik, Media Cetak serta Media Sosial Online ketika diumumkan ada berdampak positif, maka masyarakat seolah-olah seperti dihentakan dengan informasi tersebut sehingga semua masyarakat menganggap ini situasi tidak menentu dan menimbulkan reaksi dari masyarakat segera mencoba mengamankan diri.

Timbulnya kepanikan di tengah masyarakat merasakan besok gimana, telah merasa was-was maka timbul pertanyaan yang perlu terjawab apakah kasus corona juga akan terjadi di Daerah ini.

Kapolres Inhu AKBP Efrizal S IK membenarkan telah terjadi kepanikan Virus Corona dimasyarakat untuk mengantisipasi rantai penyebaran Covid 19, Polres bekerjasama dengan Dandim 0302 dan Pemkab Inhu menggelar penyemprotan disinfektan skala besar baik di sekitar kota rengat, maupun diwilayah Kecamatan yang ada di Kab Inhu, kata Ps Paur Humas Aipda Misran, Selasa (31/3/2020).

Dijelaskan Misran, penyemprotan ini berdasarkan dari Surat Telegram Kapolri agar melaksanakan penyemprotan disinfektan secara serentak diseluruh wilayah Indonesia. Dari sabang hingga ke merauke.Sehingga diwilayah kab. Inhu juga dilakukan diseluruh wilayah hingga ke tingkat kecamatan.

Sebelum dilaksanakan penyemprotan, terlebih dahulu dilaksanakan apel persiapan. Apel tersebut dipimpin oleh Bupati Inhu H Yopie Arianto SE, Kapolres Inhu AKBP Efrizal S IK dan Dandim 0302 Inhu Letkol ARH Hendra Roza S IP serta para tamu undangan Wakil Ketua DPRD, Kajari, Ketua Pengadilan, Kadis Kesehatan dan Kasatpol PP.

“Hadir pula Waka Polres Inhu, para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira Polres Inhu dan Perwira Kodim 0302 Inhu, anggota Kodim 0302 Inhu dan anggota Polres Inhu, anggota satpol pp, bnpb, toga, tomas, todat, banser, tim medis serta relawan". Ujarnya.

Dalam kegiatan ini dibagi menjadi 5 kelompok, 4  kelompok  dengan menggunakan mobil water canon, mobil damkar, mobil double cabin, mobil bnpb, mobil swasta. 

Adapun kelompok satu mobil AWC (water canon) dengan operator Bripka Adha Pria Setiawan, bamudi AWC Brigadir Robin Siregar dibawah koordinator Kasat Sabhara Polres Inhu AKP Hendri S Sos MH dengan Rute  Jln Nara Singa – Jln Danau Raja – Jln Sultan – Jln H Agus Salim – Jln Hasanuddin – Jln Budhis.

Kelompok Dua menggunakan mobil double cabin dengan rute Jln Soeprapto – jln DI Panjaitan- jln Jendral A Yani. 

Kelompok Tiga menggunakan mobil damkar dengan rute Jln Bupati Tulus – Jln Mayor Fadilah – Jln Hang Lengkir. 

Kelompok Empat menggunakan mobil bnpb dan swasta dengan rute Jln RTH – Cokroaminoto- Kahar Maskur – Jln Budis – Jln Teuku Umar – Jln Soeprapto – Jln Hasanudin. 

Sedang kan kelompok Lima dilakukan secara manual dengan menggunakan solo sprayer  sebanyak 72 unit, rincian 30 unit dari polres, 25 unit TNI, 17 unit satpol pp, dengan sasaran penyemprotan di Sekolah – Sekolah, Tempat Ibadah dan Rumah Warga.

Sedangkan untuk wilayah kecamatan, kegiatan ini dilakukan bersama Upika, Toga, Tomas, Todat, dan Masyarakat setempat yang dipimpin langsung oleh para Kapolsek dan jajaran. Jelasnya.

Setelah melaksanakan penyemprotan, forkopimda langsung meluncur ke RSUD Indrasari melakukan pengecekan kesiapan rumah sakit dalam menghadapi pandemic covid19 di kab Inhu baik berupa APD maupun kesiapan tenaga medis.

"Mari bersama-sama kita lawan virus corona, agar bumi kita kembali pulih dari wabah berbahaya ini," tutup Aipda Misran (Rilise).** (prc3).



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:53:10 WIB

PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.

Riau Raya

Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:10:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.

Riau Raya

Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto

Jumat, 17 Juli 2026 - 19:40:12 WIB

PELITARIAU, ROKAN HILIR – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming .

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:27:44 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau bersama Balai Pengel.

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:06:30 WIB

PELITARIAU, Meranti - Upaya Polsek Merbau Polres Kepulauan Meranti melaksanakan .

Riau Raya

Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:06:29 WIB

PELITARIAU, Meranti - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh pelajar di bidan.

Terkini

  • +INDEX
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
17 Juli 2026
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
17 Juli 2026
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
17 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru
17 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
17 Juli 2026
Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
17 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas, Lewat Police Go To School di SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru
17 Juli 2026
Pemko Pekanbaru Kebut Proyek Drainase 1,2 KM di Jalan Dharma Bakti, Target Tuntas Akhir 2026 Atasi Banjir Payung Sekaki
16 Juli 2026
WaliKota Paisal Sambut Kapolres Baru Dumai, Dengan Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar
16 Juli 2026
Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
16 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
  • 2 Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
  • 3 Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
  • 4 Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Meranti Jalin Silaturahmi Dengan Kejari
  • 5 Datuk AKBP Aldi Alfa Faroqi Disambut Meriah LAMR Rokan Hilir
  • 6 Bupati Asmar Sidak RSUD Kepulauan Meranti, Apresiasi Perbaikan Pelayanan dan Minta ASN Utamakan Kepentingan Pasien
  • 7 Hari Pertama Sekolah, Bupati Asmar Pastikan MPLS Ramah Berjalan Optimal di Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved