Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Danramil 04/PP Berjibaku Padamkan Api Yang Melahap Kebun Warga Kelayang
PELITARIAU, Inhu - Kegiatan anggota Koramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu pada Minggu 01 Maret 2020 dipimpin Danramil 04/PP Kapten Inf HB Sitepu beserta anggota dan anggota Polsek Kelayang serta BPBD melaksanakan pemadaman Karhutla di Desa Bongkal Malang Kec Kelayang Kab Inhu.
Dalam Giat Pemadaman tersebut melibatkan Personil TNI 8 org, Polri 8 orang, BPBD 6 orang dan Masyarakat Peduli Api 20 orang Kebakaran tersebut membakar lahan kebun Sawit seluas lebih kurang 4 Ha, diketahui pemilik lahan tersebut bernama Basri (60) Tahun, pemilik kebun6 belum mengetahui asal mula api tersebut berasal dari mana dan sementara masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.
Kapten Inf HB Sitepu mengatakan bahwa dirinya mendapatkan informasi terjadinya Karhutla dilahan milik warga ini dari anggotanya yaitu Sertu Abd Yani sebagai Babinsa diwilayah yang terjadi Kebakaran tersebut dan kami bersama anggota langsung menuju kelokasi.
"Sesampainya di lokasi kami bersama Tim pemadam kebakaran dan warga masyarakat bahu membahu membantu untuk memadamkan sijago merah tersebut," ungkapnya.
Situasi musim yang mulai kemarau saat ini memang rawan terjadi kebakaran hutan dan lahan, diharapkan warga tidak ada yang melakukan kegiatan membakar hutan dan lahan, tambah Danramil.
Untuk saat ini api yang melahap kebun warga itu telah berhasil dipadamkan, kami masih berupaya melakukan pendinginan lahan untuk lokalisir areal lahan sehingga tidak menyebar lebih luas kemana mana, pungkasnya.**(prc3)
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
PELITARIAU, ROKAN HILIR – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming .
Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru
PELITARIAU, PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau bersama Balai Pengel.
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
PELITARIAU, Meranti - Upaya Polsek Merbau Polres Kepulauan Meranti melaksanakan .
Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
PELITARIAU, Meranti - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh pelajar di bidan.









