• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1157 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2503 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2871 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5439 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2468 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Karyawan Perkebunan PT Alam Sari Lestari ke DPRD Inhu, Syamsudin: Akan Buat Pansus 

Ramdana

Rabu, 04 Desember 2019 14:04:08 WIB
Cetak
Karyawan Perkebunan PT Alam Sari Lestari ke DPRD Inhu, Syamsudin: Akan Buat Pansus 
ketua DPRD Inhu Syamsudin didampingi ketua komisi II Dodi Irawan dan ketua komisi III Taufik Hendri menerima kedatangan karyawan PT Alas Sari Lestari

PELITARIAU, Inhu - Rombongan karyawan perkebunana kelapa sawit PT Alam Sari Lestari (PT ASL) mendatangi ruangan ketua DPRD Inhu Syamsudin Selasa (3/12/2019). kedatangan rombongan karyawan PT ASL itu untuk menceritakan kondisi yang terjadi atas telah terjadinya perubahan nama perusahaan PT ASL menjadi PT Mentari dan hak-hak karyawan seperti gaji sudah tertunda dua bulan serta BPJS Tenaga kerja tidak disetorkan sudah 6 bulan.

Ketua DPRD Inhu Syamsudin saat itu didampingi ketua komisi II DPRD Inhu Dodi Irawan SHi dan ketua komisi III DPRD Inhu Taufik Hendri. "Kemarin saya sudah dapat laporan lisan dari komisi II tentang temuanya saat turun ke lokasi perkebunan PT ASL yang sudah berubah nama menjadi PT Mentari," kata Syamsudin.

Bukan hanya itu sesuai laporan awak ketua komisi II dalam temuan dilapangan, DPRD Inhu akan membuat Panitia khusus (Pansus) DPRD Inhu terkait persoalan peralihan nama perusahaan perkebunan PT ASL menjadi PT Mentari yang menyisakan banyak persoalan. "Komisi II yang lebih paham masalah PT Mentari ini, kalau ada kaitan dengan BPJS tenaga kerja dan hak-hak karyawan, nanti saya libatkan juga komisi yang membidangi di DPRD Inhu," jelas Syamsudin.

Ketua komisi II DPRD Inhu Dodi Irawan SHi dikonfirmasi membenarkan, kalau pihaknya akan membuat Pansus terkait penyelesaian persoalan PT ASL beribah nama menjadi PT Mentari, namun demikian pihaknya akan mendengarkan semua keterangan pihak-pihak terkait dalam masalah yang muncul akibat keberadaan perkebunan PT ASL.

"Kita akan hearing dulu dengan pihak manajemen perusahaan PT Mentari, kita juga ingin dengarkan keterangan resminya, pihak terkait juga akan kita undang terkait masalah ini," kata Dodi Irawan.

Dodi menceritakan, dilapangan komisi II menemukan banyak keganjilan yang berkaitan dengan adanya ribuan haktar lahan terlantar di areal HGU perkebunan PT ASL, dan ditemukan juga hak-hak karyawan tidak dibayarkan seperti gaji dan lainya. "Kemarin di kantor PT ASL yang sekarang berubah nama menjadi PT Mentari ada pembelian dua unit alat berat jenis cobelco masih baru, alat berat itu untuk menggarap lahan terlantar," kata Dodi.

PT ASL atau PT Mentari ini, mampu membeli alat berat milyaran rupiah, namun gaji karyawan tidak dibayarkan dua bulan lamanya, karyawan disuruh memilih bergabung dengan PT Mentari dan mengun durkan diri. "Kita akan bahas masalah PT ASL jadi PT Mentari di komisi II, hearing nanti akan membuka tabir kebenaran apa yang terjadi di PT ASL dan Mentari itu," jelasnya.

Dodi menjelaskan, berdasarkan informasi yang masuk ke komisi II, PT Mentari juga melakukan pembelian aset milik perusahaan perkebunan PT Sinar Reksa Kencana (SRK).

Akibat pembelian aset perusahaan PT SRK oleh PT Mentari, berbagai persoalan kembali muncul, sama halnya sepeti kejadian yang dialami oleh karyawan PT Alam Sari Lestari. "Kita akan panggil juga manajeman PT SRK yang menjual asetnya ke PT Mentari," jelasnya. **prc/Ram



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:41:58 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) sekaligus.

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:39:03 WIB

PELITARIAU,Meranti - Suasana haru sekaligus penuh optimisme mewarnai acara kenal.

Riau Raya

Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:29:03 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulau.

Riau Raya

Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:53:10 WIB

PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.

Riau Raya

Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:10:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.

Riau Raya

Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto

Jumat, 17 Juli 2026 - 19:40:12 WIB

PELITARIAU, ROKAN HILIR – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming .

Terkini

  • +INDEX
Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah
18 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi
18 Juli 2026
Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin
18 Juli 2026
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
17 Juli 2026
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
17 Juli 2026
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
17 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru
17 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
17 Juli 2026
Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
17 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas, Lewat Police Go To School di SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru
17 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
  • 2 Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
  • 3 Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
  • 4 Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
  • 5 Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
  • 6 Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
  • 7 Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Meranti Jalin Silaturahmi Dengan Kejari

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved