Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri Gelar Pengobatan Gratis di Desa Suka Jadi
PELITARIAU, Inhu - Aksi sosial melalui kegiatan Pengobatan Gratis dan USG yang ditaja oleh Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri disambut antusias ratusan warga yang bermukim di Desa Suka Jadi, Kecamatan Kuala Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu, Selasa (26/11/19).
Peserta sebanyak 100 warga dengan tertib mengikuti kegiatan pengobatan gratis tersebut.
Aksi sosial yang dilakukan pihak Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri merupakan bentuk kepedulian pihak Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri terhadap masyarakat.
"Kami menyambut rasa antusias warga disini dengan penuh kepedulian. Selain merupakan kegiatan rutin, kami ingin hadir ditengah masyarakat dengan penuh kasih guna mengingatkan pentingnya kesehatan dengan deteksi dini serta turut membantu mengobati rasa sakit," papar Munzir selaku Pincap Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dalam keterangannya.
Adapun dalam kegiatan pengobatan gratis tersebut, pihak Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri melibatkan 2 dokter, 2 tenaga perawat dan 1 apoteker serta didukung sejumlah perangkat desa.
Salah satu warga Suka Jadi, Angga mengatakan kegiatan ini sangat membantu warganya.
"Sudah lama kami menantikan hal ini. Pengobatan gratis dan penyuluhan deteksi dini tentu sangat membantu meringankan keluhan rasa sehat warga Suka Jadi," kata Angga.
Menurutnya, rasa antusias warga menyambut aksi sosial tersebut dikarenakan telah lama aksi sosial ini tidak pernah lagi diadakan oleh pihak luar.
"Terakhir aksi seperti ini dilakukan kurun 2014 lalu. Tentu kami mengharapkan pengobatan gratis yang dilakukan pihak Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri dapat dilakukan kontinyu, setidaknya tiga bulan sekali," imbuhnya.
Dalam pengobatan gratis tersebut, umumnya ditemukan banyak warga yang mengalami gejala diabetes, stroke serta mengidap kolesterol.
Warga yang datang berobat didominasi usia menengah atas dan manula baik dari lelaki maupun perempuan.
"Terimakasih Dompet Dhuafa Indragiri Hulu dan BMT Indragiri, dengan adanya pengobatan gratis ini saya jadi tahu bahwa saya harus menjaga pola makan agar kadar gula saya terjaga," kata Maryam yang merupakan seorang ibu rumah tangga yang berdomisili Desa Suka Jadi. **Tia
Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah
PELITARIAU, PEKANBARU - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) sekaligus.
Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi
PELITARIAU,Meranti - Suasana haru sekaligus penuh optimisme mewarnai acara kenal.
Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin
PELITARIAU,Meranti - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulau.
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
PELITARIAU, ROKAN HILIR – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming .









