• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1157 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2505 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2873 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5446 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2470 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Jasad Seorang Ayah Pengurus Mesjid AL - Muttaqin Candirejo Saksikan Akad Nikah Putrinya

Ali Fauzi

Sabtu, 19 Oktober 2019 17:46:49 WIB
Cetak
Jasad Seorang Ayah Pengurus Mesjid AL - Muttaqin Candirejo Saksikan Akad Nikah Putrinya
Fhoto Prosesi Pernikahan Anak Almarhun Syahrul Tanjung di Mesjid Al Muttaqin dan Prosesi di Pemakaman Umum Taman Murni Kel Tanjung Gading


PELITARIAU, Inhu - Pernikahan Silfi Skanima dengan Husnul Hanif  yang dilakukan di depan jenazah ayahnya Almarhum Syahrul Tanjung di Masjid Al-Muttaqin Desa Candirejo Kec Pasirpenyu Kab Inhu, Sabtu (19/10/2019) dilakukan tidak melanggar ketentuan Hukum.

Akad Nikah sepasang pengantin ini karena sangat langka dan sulit ditemukan tentunya banyak diwarnai haru bahagia dan kesedihan.

Ayahanda mempelai perempuan (Silfi) meninggal dunia dikabarkan Jumat malam setelah Sholat Maqrib di RSUD Indra Sari Pematang Reba.

Selama Akad Nikah berlangsung Air mata Putrinya terus berlinang dan sesekali mengalir di pipinya saat memandangi kain putih yang menutupi wajah ayahnya.

Para tamu dan kerabat yang menyaksikan prosesi akad nikah pun ikut haru melihat momen bahagia sekaligus menyedihkan bagi Silfi, putri dari Kepala Dusun 1 dan Ketua Pengurus Mesjid Al Muttaqin Desa Candirejo Kec Pasirpenyu, Inhu.

Saat dilakukan prosesi Pernikahan bertindak sebagai Penghulu Nikah KUA Kec Pasir Penyu, Ust Mariono bertindak sebagai Wali Nikah Anak laki laki tertua Almarhum dan bertindak sebagai Saksi Camat Pasirpenyu ( Bambang H), Kades Candirejo (Ahmadi), Ketua BPD (Djunaidi) dan Anggota DPRD Inhu (M Syafaat).

Walaupun dalam suasana duka abang kandungnya masih sanggup menjadi wali nikah Silfi yang melepas masa lajang meskipun dengan wajah yang masih nampak sedih.

Momen sungkeman membuat para pelayat yang hadir menangis haru. Dimana kedua pengantin bersalaman dengan tamu yang hadir, bahkan memberikan ciuman terakhirnya dengan sang ayah yang meninggal karena sakit.

Usai dinikahkan, Silfi dan Husnul langsung menanggalkan pakaian pengantinnya. Ia langsung bergegas dengan sigap ia keluar menyusul jenazah yang telah dibawa mobil ambulance ke Pemakaman Umum di Kelurahan Tanjung Gading.

"Ya Allah kasihan. Inilah yang namanya suka dan duka. Suka karena mendapatkan jodoh dan duka karena ditinggal seorang Pemimpin Rumah Tangga tempat bergantung  kepada orangtua " celetuk Ketua BPD Candirejo Djunaidi yang menyaksikan momen pernikahan silfi.

Masyarakat Candirejo berduka karena sebagai Perangkat Desa menjadi Kadus dan Pengurus mesjid almarhum syahrul tanjung cukup dekat bergaul dengan warga dan jemaah mesjid, artinya Desa Candirejo kehilangan seorang ayah dan tokoh terbaik dan sangat berjasa pengabdiannya didesa ini.

Semoga bisa menjadi motivasi yang berharga bagi kita semua kejadian yang telah terjadi diluar kemampuan Umatnya "Mudah mudahan kedua pengantin yang sudah direstui tersebut tetap langgeng dalam menempuh rumah tangga dan Sakinah sampai akhir hayat," ujar djunaidi alias jidot.

Selanjutnya Kades Canditejo, Ahmadi (Tembong) menambahkan sebelum dilakukan Akad nikah kepada anak almarhum Syahrul Tanjung semua ahli waris sudah sepakat sebelum dimakamkan dilakukan prosesi pernikahan dan disaksikan langsung didepan jasad ayahandanya.

Lanjut Kades, kesepakatan dipercepat dilakukan akad nikah sebelumnya ketika almarhum masih hidup saat dirawat di RSUD telah memberikan amanah apabila meninggal segera dinikankan depan jenazahnya "Sesuai kesepakatan kedua belah pihak akan dilangsungkan pernikahan pada Tanggal 11 November 2019 karena rencana Allah lain maka dilakukan amanah sang ayah pada hari ini dan diselenggarakan di Mesjid Al Muttaqin Candirejo," jelas Ahmadi.

Tempat yang sama Anggota DPRD Inhu Ust M Syafaat S Hi menambahkan dilakukannya prosesi akad nikah didepan jenazah tak ada dilarang oleh agama secara syariat pernikahannya Sah, apalagi sudah ada amanah sebelumnya dari almarhum.

Sambung Politisi Partai PKS itu yang meninggal ini kawan saya, usianya jauh diatas saya, namanya Bapak Syahrul Tanjung, beliau ketua Masjid Al Muttaqin Candi Rejo sekaligus sebagai Kepala Dusun 1 Candirejo pada bulan November ini beliau berhajat  menikahkan anak perempuannya,  hajatnya belum sampai beliau sudah dipanggil Allah.

Atas rembuk keluarga dan tokoh, pernikahan tadi pagi tetap dilangsungkan dihadapan jasad Almarhum, Alhamdulillah pernikahan lancar dengan wali nasab anak lelaki pertama beliau, Baarakallah.

"Setiap kita pasti merasakan mati, dan semoga kita tergolong kepada hamba yang benar benar mempersiapkan kematian itu Selamat Jalan Saudaraku,"ujar Ketua Fraksi PKS Kab Inhu.**(prc3)



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:54:07 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Farewell Parade sebagai .

Riau Raya

Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:41:58 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) sekaligus.

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:39:03 WIB

PELITARIAU,Meranti - Suasana haru sekaligus penuh optimisme mewarnai acara kenal.

Riau Raya

Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:29:03 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulau.

Riau Raya

Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:53:10 WIB

PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.

Riau Raya

Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:10:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.

Terkini

  • +INDEX
Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian
18 Juli 2026
Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah
18 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi
18 Juli 2026
Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin
18 Juli 2026
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
17 Juli 2026
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
17 Juli 2026
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
17 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru
17 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
17 Juli 2026
Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
17 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
  • 2 Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
  • 3 Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
  • 4 Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
  • 5 Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
  • 6 Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
  • 7 Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Meranti Jalin Silaturahmi Dengan Kejari

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved